青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 一个简单的模型加工,求老师给出G代码程序

悬赏168G币未解决
5 n% @- j% ^4 J3 I1 g/ }  t3 I; H6 s8 }: k' l
! Q  ]# d6 W( T5 u* [* |0 \" ]
如图所示,要求加工的工件为【边长20,高5的矩形块】,毛坯为直径29,高5的圆柱体。用直径3的平底铣刀,只需加工一道工序即可。我自己,已经做了一个4轴的工序,但不知道对不对。我把它的prt文件上传到附件里面了。机床为,绕X轴,+-360度旋转,旋转轴在X轴左边的4轴铣床。我用的ug版本是,UG8.0.1.25.

& {; X$ i1 u  p3 x5 |  Q7 D, Z请求老师帮我出个4轴刀路,然后给出后处理好的G代码。# M! Q. ^/ {( c  P8 V) y

changfangti.prt.rar

51.29 KB, 下载次数: 12, 下载积分: G币 -1

解决了吗?兄弟,这个很简单啊!用面铣加工就可以,再不行手工编都可以啊

winmy 发表于 2015-5-30 16:57
$ X  {$ H, b' @* N解决了吗?兄弟,这个很简单啊!用面铣加工就可以,再不行手工编都可以啊
  R2 t8 g7 P8 ?3 |% Z6 d
没能解决,我就是为了学四轴,才问的。。。三轴用面铣,我会的。
: B6 ?4 y3 d2 h! I

wxr1 发表于 2016-3-9 11:341 B1 r9 u5 S6 I8 r- l
没能解决,我就是为了学四轴,才问的。。。三轴用面铣,我会的。
' @$ v5 @. a' g
兄弟,还想要吗,我的ug版本是8.5的,如果我做了你能打开吗?应该你也会编这个,主要是要有后处理支持。9 p; n. E% L* g9 i% c

winmy 发表于 2016-11-30 14:47
1 y/ F$ L9 M; m6 ?6 A+ D% E兄弟,还想要吗,我的ug版本是8.5的,如果我做了你能打开吗?应该你也会编这个,主要是要有后处理支持。# N' U1 y/ W" [& ?( K: a. v( R: g
...
& a0 s& }2 s5 l; }9 @( B9 s
没能解决,好像是后处理的G代码与mach3机床的四轴控制程序不兼容,UG模拟走刀没问题,实际机床上,主要是在矩形的角上走刀会出问题。希望朋友给我欣赏一下您的G代码。) `" Z0 g4 q: A' Z1 j7 ^
----------------------------------------------------------------------------------------------------
2 S6 @/ f) z( s4 X8 W1 F下面这图是我用UG8.0多轴铣出的刀路,刀路中一共有4个角和2个圆弧
# H+ ]# S( T/ r1 |8 _6 D 095131soa2pcczo7fnatfu.jpg 5 k# J8 F& Q  A5 _
下面的图是我后处理出的程序在mach3程序控制的四轴机床上的刀路显示,其中右上角一个角,和左面两个角的刀路都不正确。而事实上,最小面的那个钝角也是错误的,图上太小看不出来。就是说,只要在圆周上遇到有角度的切屑,刀尖都会向毛坯内部,走一个抠下去的圆弧,不知道是怎么回事。1 ]6 h; h7 y- N9 [/ F8 c
. I( l4 y' B' \$ ]$ e下图是我G代码。红色框出的代码,就是有问题的代码5 u* s5 e1 {. C7 ~4 t
1 w3 v" Y; U: ?8 x$ u
; n; K: G8 G; r" z. e& O6 K+ v

加我QQ1097610811

我大概做了一下这个4轴铣 方的,公司电脑不能上传文件,宿舍又没有?截图也不能。不好意思!, j# ^2 S6 d0 c* F' Z. Q6 r

3年了,谁能帮帮我。我还是没能解决这个问题。

wxr1 发表于 2018-5-21 16:120 c9 L: d% k9 p8 x9 E/ s/ n
3年了,谁能帮帮我。我还是没能解决这个问题。

7 `3 u8 H; S- z加我QQ啊 1097610811

891888 发表于 2018-5-25 08:25
! b! f) x8 c5 ?6 i0 y7 _' C加我QQ啊 1097610811

$ i& E; D' `8 k7 h老铁,刚刚看到。马上加你。" G, G* d8 g& w$ \; g# u