青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[UG原创资料] 工厂实战,UG编程之残料加工的四种类型分析

学习                     

学习啦,支持分享
4 y) ?5 o# h& Q4 c) g

其实我觉得二次开粗还是参考残料模型最安全,等于是POWERMILL的参考残留模型二粗和精雕软件的当前残料二粗,这两个软件的二粗都是安全的,至少这两个我用了几年了二粗都不会出现问题,如果是参考上把刀具或者是刀具直径,这是不安全的,有安全隐患,比如你上把刀片刀为了不让它顶刀底设置了这样的参数,但实际在有些区域还是比那把刀直径要大的,但因为你设置了不让顶刀底的参数,那把刀在这些地方是没有生成路径加工的,如果你参考这把刀用小的刀二粗,因为这些区域比上把刀的直径大,所以当算二粗时会认为这些区域已加工过了,所以二粗在这些区域就很容易撞刀,所以还是参考残留模型的方式最安全,而且参考残留模型是可以添加开粗路径和精加工的所有路径做参考的,所以是真实的反映所加过后的模型形状。

非常感谢您的关注,分析的很好哦!其实加工的方式没有好不好,只有技术到没到,技术到了,自然可以做到最优化!各有各的看法,效果好,效率高,结果才是最重要!  详情 回复 发表于 2015-10-22 19:39

ming463925890 发表于 2015-10-22 17:45
2 K: N. w; ?1 H' U1 P其实我觉得二次开粗还是参考残料模型最安全,等于是POWERMILL的参考残留模型二粗和精雕软件的当前 ...

8 A  _9 l- Z* Y7 @7 H非常感谢您的关注,分析的很好哦!其实加工的方式没有好不好,只有技术到没到,技术到了,自然可以做到最优化!各有各的看法,效果好,效率高,结果才是最重要!/ g" X9 t8 J7 L* N0 Y/ ~

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!

顶  顶  顶  顶

如果你觉得不错,请记得点赞哦
) x; @& p7 ?/ E

膜拜神贴,UG爱好者们后面请保持队形~

不错的帖子啊,谢谢楼主分享0 T, y0 B" A& l: b2 j4 _0 q