青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: exity

[原创作品] 第一天接触UG,自己摸索画了一个杯子,请诸位前辈多多指教

9 d0 W2 _, d0 x1 J! m7 a0 w, A+ B, `: s4 J
第一次接触3D绘图软件ug,以前一直在autoCAD和PS的世界,今天感受了一下UG的魅力,非常过瘾,我想如果能熟练掌握的话,那在造型世界里几乎就是omnipotent的了。3 H5 B5 M) V, d3 R
一个简单的杯子造型,用PS制作的话是很麻烦的,而且只能出一张图,而UG建模后可以在任意角度截图,excellent!; _" ~# t8 E" G- T
请各位UG前辈多多点评,谢谢。
- s8 c- \) q" u3 R) f CUP_colored002.jpg
, q- e. T, O  u3 b. m CUP_colored001.jpg
( Q) d8 R  Z; l% P3 V CUP_line.jpg
不错 不错 多多努力!

谢谢啊!  :D

PS是用于什么软件?

PS是用于什么软件?
1 x0 h; R6 v; l0 E5 r) O7 hldy-rambo2008 发表于 2009-8-28 22:12

. @$ \- E, y3 z) g
& v9 N3 W$ h8 N* a' Q. kAdobe PhotoShop

PS就是作平面设计的。

问一下,杯子手柄是用的sweep吧,那杯子手柄与杯体是怎么连接的,是将引导线故意设置长一点使其伸到杯体内么,还是用了类似pro/e中sweep里的merge选项,ug里面有同样功能的选项么?若有,在哪里?

楼上的  很多办法啊  随便拉个东西  替换面  或者    拉伸里设置 §直到下一个:  ! ~# t  X5 B) {
    或者偏执面  在修剪掉  等等        这些简单的几何体都直接拉伸就可以啊

稍微把引导线伸长一点,和杯体求和就可以了.