青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: rubylw520

做五金模具设计赚钱吗?

各位前辈,小生这厢有礼了
4 A8 z: `, |3 Q$ W1 k( B* \敢问各位大哥哥,大姐姐,做模具设计这个行当有钱途吗?5 E: O0 L# e9 S( ], L; Z
我想找个赚钱的行当一直学习做下去. |, {" |: z& W0 H
我的基础:6 p/ _, C  a$ A9 Z2 X3 Q6 g9 y/ S
机械设计与制造专业  专科 : a1 E5 q8 R: i9 E/ u1 L
工作2年了,能出图纸 熟练AutoCAD ,ug 学习2年了,懂机加工工艺
6 M; Z- a  `& u% m
% N; l/ N  R7 \5 I7 S7 T听说做五金模具设计工资高,能赚钱
) C9 a0 Z* f( C- W+ x我现在就是一直下不了决心啊,到底做什么好,我就怕自己付出心血,付出努力后不能换来理想的回报, 到底学习什么好啊。: O1 l. H4 j& I. R; B/ Q
1 A0 [$ `' L* m. ~
我现在的公司是做汽车零部件的,空调压板和钣金件。我的工资2000元不到。) f5 K6 X% c3 l0 n+ {" O. x
公司没有多少牛人啊,目前就有师傅能做模具设计,30岁不到,只会用CAD做线切割类加工的模具设计,我主要也是向他请教学习;他的工资3000元/月。8 e2 S( W5 p  S5 B$ X
天啊,工作有10年了,这点工资,能活下去吗,我就怕这些前辈的今天就是我的明天。
2 K( u1 y' R  I! [& H$ t整天在车间,冲床隆隆的声音中工作,而且空气还不好,还要加班。最主要的是泡妞都没有办法,这个专业的悲哀啊,女的学习这个专业的非常少,我们男的在车间穿的衣服也脏兮兮的满是油污。2 S! r8 A7 x% t5 B% C7 @) V
0 `9 \$ H5 u' G2 D
我现在用的UG5.0,自己也买了不少的UG方面的书籍啊, 也在网上下载收集了不少的五金模具设计方面的资料,我现在就是没用勇气下不了决心去学习五金模具。
& \" w: n/ O$ U4 u) R0 h还好现在的公司的人还比较给我面子,问车间的师傅还是愿意讲的。
2 x2 u( e8 c! q$ p8 d  _- P& M$ F3 L2 l8 B8 B# G0 T2 Q" R/ V
我改换工作呢还是这样下去,现在的公司的水都很深的,公司越大水越深啊,一般的公司都有排斥新员工,即使老板想招人,招来的人也很容易被原来的员工排斥走,还有的员工喜欢抢功劳,喜欢在总经理面前卖乖讨好,做面子活,喜欢把同事的功劳往自己头上戴,这个我深有体会啊!以前我的同事中就有这类人。结果现在我都不敢轻易换工作了。8 m- Z- T' \# [- h; [
7 h/ o0 t9 R+ t  v. f
去年玩了大半年,公司做TS/ 16949  ,我做工艺规程,都是文件性的资料。工作之余就炒股了,哎!结果赔了大半年的工资,真是郁闷啊。" t/ L) B  `7 g+ g

4 S7 B2 I; V% m& N# ^/ H+ y现在心态都有些变了,不知道做什么好。看着曾经学习过的一些诗句;少壮不努力,老大徒伤悲。真是惭愧啊,我都快24岁了,什么都没有。没钱还没老婆。$ `7 p3 }8 m5 X) m( ~
如果下定决心做五金模具设计,这个行业要经验,而且还要在过程中孤独几年,我该怎么办啊,也明白:千招会不如一招精,必须要有一门绝活才能笑傲职场啊。
0 E6 W/ O2 l  T7 c% \# Z. g. ^7 g5 o5 \% |8 `
各位前辈,大哥哥,大姐姐,看到我的贴子,告诉我该怎么做吧,我现在需要一个引路的人。
1 t9 z) N  v! q# p) W0 g2 ?/ M" p6 R$ X9 }: h8 l+ c8 \
想到哪儿,就说到哪儿了,帖子有点乱啊^
没人理我  呜呜呜…………

你怎么说的和我一样的想法啊 ,我是下定决心一定要学会全套的设计。目前学的很郁闷,没人一起交流,已经可以简单的翻边 冲孔  折弯,画完可以,但是还不能出二维图纸。也不知道怎么搞数控。要是有什么问题我们相互交流吧,我现在在家休息,基本一天要看二次这个网站,看有没有新的资料让我学习的。一起努力!!!!!

连我自己也不例外,怎么我们中国的80后.90后的都在向钱看齐啊!这不应该是一个做好技术的人应有的想法,但说说也很无奈,环境所迫。但我们如果真想做好技术还是应该吧这种想法放到第二位去考虑。

抢银行比较赚钱,去干吧,不要犹豫了,
& x" K1 V" `7 I9 L年轻人心态要好,哪行赚钱都难,抢比较方便

不是为了钱,只是钱可以体现自身的能力,钱是衡量价值的,包括人。

学得多不如学的精。

同病相连,有什么问题相互交流吧!!!

能帮我个忙吗?????

回头看这篇帖子,哎!是自己写的
8 w' e: O; C9 q$ l# Z3 v写得很深情啊