青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: heguohui0312

[原创] 生活真人秀——我的模具人生

T: Y4 e% z% W% |: a! X   IMG0351A.jpg
" ^) n- W! h: S. j. w2 v: V6 V这是2009年的夏天我和我的同学第一次进入模具厂实习,虽然那个暑假很辛苦,特别是七月份的时候更是异常的忙,但看到自己一天天的成长,就像打了鸡血似的,总有用不完的劲!
. o6 t0 x1 K5 R

兄弟 ,应该吃胖点  发表于 2011-9-5 15:55

评分

晓云 + 15 赞一个!
YEQIONG2006 + 20 赞一个!
admin + 500

3 w6 z; R+ ~9 m0 p  Y- d9 ]( x" {; I2 {- G, M  z$ F& X% r7 b
照片 010.jpg 2 C0 R4 ~7 e3 n- L1 @  k$ U/ ~
2010年有幸进入钧硕开始自己的模具设计生涯,在这里我从钳工做起,一步步到设计,对模具有了完整的了解!在这里我有了模具方面太多的“第一次”!
* Y! T. [% F9 Q+ P- ^

. F5 g6 B7 C9 x( |4 _& @' R2011年8月23日,我为了自己的理想离开了原有的公司,回到苏州开始为自己的理想奋斗一把~~~~8 I! _, y. v# u& Z( Z

4 K) V8 H3 o2 H# J( j8 w. X8 e7 |) H7 q1 V" \5 x$ F5 c4 b4 d
补充内容 (2012-8-27 13:46):
/ [5 A: Z* O& ~6 Z2012年6月份,和原来在上海的同事一起在苏州开办了自己的设计、培训工作室,有在苏州的朋友有需求可以联系我!我的QQ:545483605   小 何

祝愿楼主早日成功

方向明确啊

第二张现实很骨干。

我也想胖啊,可惜就死胖不起来~

楼主你好,楼主注意形像,楼主加油,楼主祝你成功,楼主再见。

你很幽默~  发表于 2011-9-7 11:46

heguohui0312 发表于 2012-5-2 08:39 * A& b  `! h% G2 ~, i; [
好像做模具的是没几个胖子~

/ X9 Q! j4 o( v- u8 T9 U         

我今年大三。6月份毕业,专科。 学的就是模具设计与制造。% P1 C4 {& T* y; U  t* @' @
7 W3 d7 A! d+ G, H
去年9月份(也就是大三刚开学,我们是2+1模式)开始在工厂做钳工,现在毕业答辩完毕,6月份拿毕业证就行了。
2 R7 L- i$ k4 ~, o9 i+ s6 W) W1 h2 D. ?0 f) K. o
我和现在的老板商量去设计部做学徒,他说“你现在做的都不是最好的,做得还不能加工,你先在车间做4年的钳工,等你会设计了,做得最好了,我把你调到设计部........"
$ @1 Y' N  r" z  H) O6 @% v) }1 i6 J: _! X# J  R* O! ]1 \( [
我怎么感觉别忽悠了呢?4年时间,开什么玩笑。人家都说学东西要趁早,4年之后我成家立业有负担了再去设计部做学徒,这不是扯淡么?7 W: ?) n3 J3 O
再说,我现在每天加班最起码9点钟(小企业为了效益不停地加班,不加不行的那种),也没时间没精力自学啊  w' ?4 U, Q" K- |6 u

3 M$ ~8 o, `. H, @兄弟你给指点下,是我太天真,把问题想简单了还是老板在推脱?; O- H  W6 H1 I
! J* V; u9 A4 p! S, ~7 B2 E
我是该听老板的建议还是现在果断抽身,去寻找一份设计学徒的工作呢?7 e9 \# k; L( F3 [, W0 `& l

5 M& J9 Z+ d$ M* c我同学今年初找了份cad工装夹具的设计学徒工作,一个月500,6月份转正2500。钱多钱少都不是个问题,最起码他已经开始为自己的将来开了一个开端。4年之后,不知道他还不得甩我几条街啊

上楼哥们,蛮有远见的!  发表于 2012-6-23 22:43
兄弟。不要歧视钳工这份工作。做钳工时间长了。才懂得加工。才能做出更好的方案。设计出更好得产品。  发表于 2012-4-28 19:29