青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 咑笁琎垳时

POWERMILL等高为什么光不到底平面?期待高手解答。

上图余量为0时可以光到底。% w( H5 `# \& \$ H1 t* F! @( i8 V

0 E1 Y1 O, H3 f" @$ r( a2 z+ B6 @2 }& t4 x& Y( ~

4 i. H+ p( O: j9 v但是当余量设为0.02时,底面不是0.02的余量,而是下切步距的量。
- }- d9 q( y) p# `$ d 3.png 把加工到平坦区域打勾也没用。
! n- A# o& ?, w
, Y% ~# @# S: C1 X3 Y( u; g- _* {, ~1 b0 E7 w6 Y

+ z' K" w+ u) p2 ^4 G8 C- ]& e请问这是为什么?怎么解决?2 o+ \! m+ b" O1 |# h

) p% a: ^. V) F& A4 v$ J6 @* R2 o0 Z9 Z0 u/ X

+ _! X$ b$ r  U0 l* e/ D/ l  ]$ |
7 [+ a& o  x& ~: \; z图档: 111111.rar (329.64 KB, 下载次数: 45) ( p+ J* W1 Q* n2 Y. q. C1 z
! W" M# Q8 ?4 Y9 O
余量设为0,可以光到底
( v/ ^" u+ _1 D. A  i' X; r/ T3 Z- ^

$ e: L5 I6 K6 O( l4 r 2.png 余量不为0,就光不到底,底部余量居然是下切步距的量。
8 q. Q3 t# |% E

兄弟做的是2010以上版村应该可以加工到底的,低版本就一直加工不到底!
回复 支持 0 反对 1

ug4034222 发表于 2012-6-16 09:18
* V4 k( V+ B$ F0 G9 s8 V( ]兄弟做的是2010以上版村应该可以加工到底的,低版本就一直加工不到底!

4 Z' i( e0 y( V- ?, g& Q这难道是版本的漏洞。那以后做等高加工,加工不到底平面就是件头痛的事了。难道: B) y: W$ }( `9 v4 Z2 C7 n; g
就没有解决的办法吗?

我已经习惯上不到底加一条笔式清角,因为走等高到底进给过快,有一点点弹刀,通常都锣深0.01--0.02MM这样,反而不好!!  详情 回复 发表于 2012-6-16 10:03

咑笁琎垳时 发表于 2012-6-16 09:25
  J" a* B( D$ k) F0 [: t这难道是版本的漏洞。那以后做等高加工,加工不到底平面就是件头痛的事了。难道
4 m! U7 \4 C, p. [就没有解决的办法吗?

0 l0 p2 }! |) F+ {1 l5 D- c我已经习惯上不到底加一条笔式清角,因为走等高到底进给过快,有一点点弹刀,通常都锣深0.01--0.02MM这样,反而不好!!

/ s# k, Q+ E* l5 g) J, @版主说2010以上版本可以 这个我不清楚
$ a0 R: @" y& f) V我在用的10.0 一般是不能光到底的 一定要后面加一个跟刀程式/ O  ^$ V# x% B1 Z' s" q
有2种情况能等高到底 1是 你用毛胚控制高度  2是 你的下刀量正好能被你要加工的高度正除  不信可以试试啊 呵呵

zhuss 发表于 2012-6-16 11:18
, Q- o& s+ W9 b( n版主说2010以上版本可以 这个我不清楚 ; d( L( V6 z8 t! k7 h
我在用的10.0 一般是不能光到底的 一定要后面加一个跟刀程式% v; Z- [2 N4 V1 Q$ D# r  L* l
...
. z/ G1 j2 ]! w9 y) d
和毛坯没关系,我试过了。你的第2种方法可以,但是不现实,呵呵!

咑笁琎垳时 发表于 2012-6-16 11:33
+ f) _' D% I/ L( g$ d和毛坯没关系,我试过了。你的第2种方法可以,但是不现实,呵呵!
* d" W% Z3 ?, D! J8 E
把毛胚定在你要的平面 是 可以加工到位的  不过我就算是加工到位还是要加一个平面光刀这个光出来的平面才光

我的下刀量一般不弄整数  楼主去试试吧

一般下刀0.2  我就搞成0.211   0.222这样的小数