青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

急!螺旋型曲线无法导入Moldflow

本人用moldflow6.1来做毕业设计,分析PET瓶流动冷却仿真,需要构建PET瓶的螺旋型冷却水路。效果图应如下:
& ^! o" R% f% F6 m! [, W* I2 q2 o
# M+ g% P9 r, S: M. l* B
                                             螺旋型的水路
0 s' \/ M1 V& B' [2 n7 K9 f" w0 q4 ^6 `$ I
由于在Moldflow上无法直接构建,我首先在PROE上构建好螺旋型曲线,导出了有stp,igs,x-t等格式都无法导入Moldflow里,每次导入都显示出“没有从CAD文件输入任何实体”。
& L9 \1 k7 v, ?
7 m( A8 M) M& L' y后来我转到在ug上画好螺旋线(半径40,螺距为15,圈数为8),导出为igs格式,能导进去Moldflow,但是导出来的效果是一条直线而已。就算是直线,也无法生成网格做成水路。如图:
& t5 A8 t- B& W . Z$ N# K6 T7 H/ V
                螺旋线倒进去生成了直线,并无法生成网格3 x1 ^. d2 ?# s8 M( G# O' g& X

2 d' P% A/ N5 y( _6 d
; j! a' j( o, Q3 L9 k2 }1 d求各位高手们,帮忙分析下原因啦,我这两天一直都无法解决这个问题,谢谢大家啦!
看不到图,怎么回事?

MOLDFLOW里可以画这种螺旋水路

先将曲线做成实体嘛

我也不知道这个水路怎么画?请教个位大侠啊

回复 3# zxd999999 / H; g  G, B& H( F
请问具体怎么来画呢,我只会画直线,圆形,弧形有规律的那种。请给予指导,谢谢你。

回复 4# 模具小生   Y- F& m( P0 \& }4 {/ l# N
你的意思是在UG上做好的螺旋线,实体化?变成螺旋型的实体?再导入Moldflow吗?

moldflow是不支持导入的样条线型的,需要将其拆分为相连弧线,并修改线性为管道才可以。另外想问一下,你螺旋水路是如何加工的?

回复 8# 老诚 * N8 K2 a/ A- [; [
想问问老诚,那么像这种PET瓶,除了LZ螺旋水路的设计方法冷却外,还有其他较好的冷却方法吗?
2 ]. k( `/ f6 N) g$ Y$ k" y我也是刚学习moldflow的新手,请指教,谢谢!

为了便于加工,你可以设计成沿瓶体方向往返直型水路,就如同字母H