青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 其它软件画的STEP钣金件转化为UG钣金件,如何设定中性因子

ug打开别的软件画的钣金件时,需要导入后转化为钣金件,当我展开时,UG会按默认的中改因子展开,造成展开的尺寸不是很准确,我想改下中性因子,让展开准确些,可转化时,设置没有设定这个参数,请问大家有没有办法更改这个地方
! P9 {: _( j) p6 i/ e附图档一个 M11 CHAMBER LIGHT COVER.zip (205.74 KB, 下载次数: 33)
钣金模块—— 首选项——nx钣金——折弯定义方法——中性因子值

清寒幽栖 发表于 2012-10-29 19:50
' z- W* K* o3 ^" j) c钣金模块—— 首选项——nx钣金——折弯定义方法——中性因子值
, n, B2 g3 r$ h$ L4 ^
谢谢你的回复,但你没的看懂我的意思

有个命令是调整中性因子值啊!

评分

HUYONG545151075 + 5 + 10 赞一个!

本帖最后由 HUYONG545151075 于 2012-10-31 10:57 编辑 4 S& z( |  {5 ?
  E1 B* ~; _+ {0 S
1.jpg 如上面的兄弟所说。看一下这个功能。

呵呵,谢谢大家的回复,忘了说明一下,是我设定好材料,中性因子以后,然后导入,展开的和我想要的的差好多。如果是新建模型,首选项材料,设定中性因子,展开的和我实际生产用的一样。这两个过程用的相同材料,相同中性因子,但展开会差好多。
& N- m& C9 T: @* l$ ~; e/ s1 z等晚上吧,我上个图

先看一下我自己实际生产中,设定好材料,展开的状况。
% f0 d- p2 ^& _, J; v 1.png 5.png 4.png 这个展开尺寸是236.8,是我所需要的3 U. a0 F& w- R/ r# Z/ ~5 v
下面看一下我导入SOLIDWORKS画的相同尺寸的文档,上面的设置相同$ \' ]- z- E$ Z
3.png 6.png ' k# X6 o! J9 J5 ~. R0 |
结果展开是240.7,两者差了快4MM,在生产中这种工差肯定是不能接受的。
1 c' Q  x$ e# \, K& j* O6 {我也试了导入后更改中改因子值,也是不可以的
4 Z- w/ a% S$ `) K7 H) D4 j1 _大家看看有什么办法让他们一致啊,谢谢

我这个问题还没有解决来,怎么成已经解决了呢

顶个高手出来

楼主 这种产品你用的着用3D展开吗? CAD五秒种就算出来了