青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 复杂的分析看不到云图

- g; C% G0 X9 e+ R- h, c* L
3 q, Y& c6 j5 `8 [0 @* \大家好!, W2 b- P8 ^3 k
  我ug6.0.0.24分析直径20长600的铝棒时能看到云图,但做复杂的分析时,能产生*.op2,但点lmported Results 加载*.op2后一闪,不能产生lmported Results下的子项,看不到云图,请大侠指点一下。
0 o0 Z5 q* H: f; X2 ~; S- M   谢谢
打开.fo6文件, 查找fatal,看相关错误提示, 很可能是刚度阵奇异问题, 如果是则按相关提示操作, 然后到处理中可找到模型处理不当的位置

谢谢,没找到错,头痛!

模型单元及节点数目? 临时文件存放空间有多大?
9 v3 \! e, U; D解算时要产生大量的临时文件, 求解结束后自动删除,看你的模型不小....
: J2 l2 r4 I% B% W/ y( V有可能是磁盘空间不足所致!

楼上的全是胡说八道,楼主是不是想做轮毂的弯曲CAE啊?什么空间不足啊乱说,应该是你的6.0.024这个版本的CAE这块破解的不完全,而且你做这个弯曲CAE模拟的也太复杂了,在I-deas里面可以这个,在UG里面完全没必要这样,直接用刚性杆连接,力在顶就可以了。

楼上的,请问弯曲CAE属于什么内容? 看楼主的模型应该属于静力分析的范畴....既然简单的模型可以做静力分析,复杂的就不行了?
1 P2 c3 _/ J  V4 f# ], a利用NX nastran做有限元分析时没有结果有很多原因,我只是把自己应用过程中出现过的类似问题解决办法给楼主分享,以让他看看是不是这方面的原因.... 楼上的说话请客气点!!

谢谢二位,不要伤了和气,我的空间还有6g,内存2g,我这样是根据真正的试验条件,在网上也有介绍这种方法,您说的方法我会,因不知加多大的扭距在轮辐平面,能否指点一下。$ n8 p! R* m5 i4 M2 f( l1 R
   再次感谢二位。

零下15℃ :你好!" F8 Y& Q  P* `$ y' e
  我把中间的柱子拿掉后,能看到云图,和实际使用中的疲劳不同。可能是螺检预紧没有做好。
) _% Y  l6 k. A1 E1 f1 y    谢谢

大家好!+ C8 a% C* i9 D3 w# `- T8 X  b" g% Y( ]
  我把上图的螺栓去掉,将车轮和连杆一起求和求解后的op2在后处理器下有结果能看到云图,但不对。9 c$ \2 T/ f; \3 D5 j
  但用焊接(在螺栓孔里角焊)的方法和下面的联杆相联,在划公网格时说有二个单元,能生成op2,但在后处理器中没有结果。( C* u/ L6 V) m+ s; u
  请高手帮忙指点一下。
2 s" b* T! {# I& f  m  谢谢

零下15℃ 、zsy7654 二位,我的看不到云图已解决,是软件问题,我升级到6.0.28后能看到云图了,再次感谢二位的指点。