青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] NASTRAN不能求解之另类解决办法

很多朋友说ug的解算器不能求解,我也遇到过类似问题。后来解决了。其实这个问题最终原因有两个:
# z" ~9 |2 }2 U8 z- L  1:许可证无NASTRAN模块。- }. _. g6 |2 c& s7 n" w$ q
  2:主文件破解不全。
0 T) B  h" m- v0 L' P; g' P想从见网上找到合适的LiC和破解文件,并且还要安装覆盖顺序全对,的确不容易。
% y+ v4 P* F! |- G1 d5 f% X2 t6 a  我的另一个解决办法是,干脆不用UG的NASTRAN,又不是多么牛B的解算器。不就是从MSC手中买的东西吧。$ S# |, r  g. [, S4 `+ v4 Z+ I
   干脆装个MSC NASTRASN或者是ANSYS的,直接把UG的默认解算器设为其他的就可以了。成功率比UG的高的多。
如何设置呢?

对啊!!!!,如何设呢?

如何设呢,如ANSYS?

没有装过ANSYS

设置很简单,大家知道UG如何设置吗?就是打开那个环境文件改目录。其实是一个道理,就是告诉UG,在求解时告诉UG你的求解器在什么目录下。

例如ANSYS,在那个文件中搜索ANSYS,找到那一行,把他改成你的ANSYS的安装目录。OK

你们可能不知道UG用ANSYS解算的痛苦吧,我为了证明UG解算精度,使用ANSYS的解算器和UG关联,120000个节点,UG十二分50秒算完,用ANSYS解算,晕 二个半小时啊,效率不是一般的低,不知道是不是模型不兼容的问题,总之UG用ANSYS解算器解算完全是一种痛苦。

现在下的NX7.0.0.9安装好,破解文件覆盖好,NX Nastran 6.1是集成在里面的,直接就可以用了,非常好用而且安装方便, 我看有的论坛上的高手说NX Nastran的计算精度要比ANSYS高一些