|
悦子はそう言って娘をいさめた
悦子はそう言って娘をいさめた,hermes ガーデンパーティ 定価。「とにかくパパの状態が昔のように戻るのを待ちましょう,hermes バーキン 25cm。そして元気になったパパの口から、きちんと説明してもらいましょう。いい、千春,エルメス 財布 ドゴン。それまでよけいなことを人に言っちゃダメよ」 だが、悦子の知らないところで、千春は少しずつ抵抗をつづけていた。 夕刊ニッポンの記者?成田誠が関口葉月に関する情報を求めてきたときに、彼女の居場所を教えてしまったのも、千春の抵抗のひとつだった,エルメス ブログ モンブラン。千春は千春なりに、事件の真相を誰《だれ》かに突き止めてもらいたくて仕方がなかったのだ。 しかし、悦子は夫の関与を絶対に認めたくはなかったし、それを確かめる勇気も持ち合わせていなかった。(この先、私たち家族の運命はどうなるんだろう) 外の嵐を眺めながら、そんな思いに囚《とら》われていたとき、カタンという音がしたので、悦子はハッとなって後ろをふり向いた。「あ、パパ!」 激しい雨音で気づかなかったが、いつのまにか夫の敦夫が隣のダイニングにやってきてテーブルについていた。昼間からパジャマ姿のままで。 悦子は急いでそちらに駆け寄った。「どうしたの、パパ。おなかすいた? お食事? それともおやつ?」 まるで幼稚園の子供を相手にしているような口調だが、最近ではこれが夫に話しかけるときの、ごくふつうのパターンとなっていた。敦夫の食事時間はまったく不規則になっており、七時、十二時、夕方六時に食事を出せばちゃんと食べてくれるという状況ではなかったから、悦子としては二十四時間オープンのファミレスのキッチンをひとりで任されたような毎日だった。 しかし、とりあえずいまの水守は、食事の用ではなさそうだった。「悦子」 水守敦夫は、荒れ狂う風雨にかき消されてしまいそうな声でつぶやいた。「悦子……話がある」「なんなの、話って」 悦子は向かいの席ではなく、夫の隣の椅子《いす》に座った。 が、呼びかけておきながら、すぐに次の言葉は出てこない。うつろな目を宙に泳がせ、水守はハーッと重苦しいため息を洩《も》らした。 その横顔に、悦子は暗いまなざしを向ける。 まぢかに見る夫の顔は、日に日に青白さを増し、そして痩《や》せこけてきていた。少し白いものが混じった無精髭《ぶしようひげ》が中途半端な伸び方をしていたので、あとで剃《そ》ってあげなければ、と、そんなところにも悦子は気を配らねばならなかった,エルメス ガーデンパーティ 定価。 発作を起こす前の水守は、毎朝コンマ数ミリの剃り残しもないようにきっちりと髭をあたり、そしてヘアスタイルもカチッと決め、さわやかな表情でこのダイニングテーブルについて朝刊を広げるのが習慣だった,エルメス ブレスレット メンズ。そして、いれたてのコーヒーを味わいながら、トーストと大好物のベーコンエッグが焼けるまで新聞記事にゆっくり目を通すのだ。 結婚して以来十七年もつづいてきた、なにげないその朝の繰り返しが、いまはパッタリ途絶えてしまっている。出勤前の光景はとても平凡だったけれども、とても平和で心を穏やかにしてくれるものだった。そんなことに悦子はいまになって気がつかされ、淋《さび》しい思いをさせられていた。 あの朝もそうだった。朝刊を脇《わき》に置きながらトーストをかじっている夫と、たしか千春の将来のことを話し合っていた。千春の結婚が決まったらこの家をあの子にあげましょうと悦子が言い出したのをきっかけに、娘の結婚に関してちょっとした論争になった。 娘を溺愛《できあい》する夫は、千春には結婚などさせないと言い張っていたが、いまとなっては結婚を認めてやったにしても、父親として正気の状態で千春の花嫁姿を見ることができるかどうか、そこから疑問だった。少なくとも、水守がウエディングドレスに身を包んだ娘の腕をとり、バージンロードをエスコートしていくという光景は、望んでもかなえられそうになかった。 まして、一連の事件に夫が関与していたとなると……。「パパ」 いろいろな思いが交錯して涙ぐみそうになるのをこらえて、悦子は夫の顔をのぞき込みながらもういちどたずねた。-------------------------------
" Z. }8 P3 ` F* u% {' N
) E# ~% c" S3 j& s: o, h5 E2 Y
$ C2 N8 @" r+ g, C9 E6 S ?/member/430539/# P4 ?* [3 \; R; B
: e, d G& ]5 I& Q+ @7 S% R ?mod=space&uid=11830
( D+ g. Q/ Z5 q4 u
& J- z4 s, L" ~' e' }- a4 U$ n ?mod=space&uid=37118 |
|