青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[转帖]大学给我们承诺:学生毕业不满意退学费!?

用这样一个标题也许显的有些夸张,不过现在高校教育改革及创新问题应该刻不容缓了,恩格斯说过:“科学的教育的任务是教学生去探新、创造。”如果我们把高校比喻成一个生产性质的企业,那么我们学生就是我们企业的产品,如果学校只注重在扩招生产上面,而不注重“产品”的质量,我想从现在的形式上看已经供大于求了,也就形成了“产品积压”,就业率为什么直线下降成了各高校主管头疼问题的原因也就在此了,他们仅在追求量的标准而忽视了质的保障;<br/>   其次是教师个人修养和师德状况不容忽视,师德不仅仅是道德问题,在一定意义上讲它是大学校园文化和大学精神的灵魂以及人品的塑造。<br/>  <br/>  (引用一段文字:教师修养将对学生产生潜移默化和持续的影响。那些具有良好师德风范、人格魅力和学术品格的教师,会对学生产生积极的影响,甚至受用终生。因此,高校教师在追求学术品位时也应追求道德品位,在造就学术修养时也需要造就人格修养,对学生,这是一种社会责任。)其实这就很大问题上说明一个老师对学生的影响力,然而现在部分老师从根本上已经忽视了这一点;<br/>   老师对待学生如果以企业对待客户一样的提供有保障有责任的服务,我想现在高校各种现象的发生,比如学生各种心理疾病,就业困惑等等会大大降低,以服务顾客的理念去教育学生;<br/>  <br/>  我在想,如果现在学校承诺:毕业的时候,不满意退学费! 不知道有多少人会去以这样的方式来维护自己这样的权益?去追回学费呢?<br/>
偶第一个跑去要
这个要的话难。
那仅仅是假设,呵呵
<p>哦。。</p>
<p>现在的学费普通老百姓是承受不了的</p>
<p>那肯定是不可能的事.</p>
那肯定是不可能的事.
也只能说说,呵呵