青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 请问UG能否实现手动运动分析,已解决

本帖最后由 wjnvly 于 2014-4-13 15:47 编辑 / c% p, D% C+ ]+ ?+ F; ]

/ m7 Y$ y5 w1 s' M/ j" ~请问ug能否实现手动运动分析,怎么弄啊??  我要实现的效果是,比如一个开瓶器~我要用到运动分析去检验 结构是否合理~预留空位 是否恰当~7 X, t& }1 [/ a1 r- j" V7 M' r
3 Q& Y( [% ?0 O& P
实现的效果是,用鼠标去拖动一个手柄,使得手柄带动齿轮,齿条,涡轮等部件的运动~,然后等到需要检测的部件为止达到最佳,停住~去更改不理想的部件~,所以要求这个运动可以比较随意的去  拖拉  机构~   , }$ s' F* G$ r* `+ Y* `
" s9 m6 D) W+ `. p
我看过很多仿真的教程  全是 只实现  运动效果~  而且都是按照原先设定的条件去运动,转几度就是几度     很局限性!!所以请高手 指教一下     能给点教程   那更是谢谢了 ~' f4 {2 g  z. j, F. R

: m; N/ y* y, Q1 z7 s' U* m, \   我看过  SW这个 貌似  很好用    我主管 用这个的    可我不学那软件  所以没用    我想    我们UG   不会 连  SW的  功能 都不如把~   , W  j7 R0 @" ~6 R" b; Z0 |
- K; x; d6 u4 T2 B. j3 @; o
    很期待高手的  解答 !!   小弟在线等待
2 W0 m( z3 f( B" y   用鼠标去手动随意拖拉
' X5 J2 j# q; m, ~  z* A
; _4 F, d1 v9 ?( Z! y" X! \% q( X; O" v3 p- a4 f* ^
不知不觉做设计已经好多年了,自己来回答以前提出的问题,就是装配后约束好,按下面的图标拖动,选通过约束移动某个件: Y) c0 h! H3 i
俺也想知道

没人知道么???????????????????

" A; ^5 E/ i' s5 P( {0 t5 t2 M貌似你说的可以用装配实现,装配的时候就可以随便拖一个零件到什么位置,还可以双击你需要修改的零件进行修改

评分

东莞孙师师 + 10

谢谢分享谢谢分享

装配里面可以实现
! O7 q, [2 @1 a  G用重定位!~7 j7 p0 m* C9 y3 s
但是你在装配的时候不能把他约束死,貌似约束死了就不能动了!~* A' P" w7 d5 K# s* J+ F/ r9 f- z3 v
怎样约束看的产品了
5 k- C1 l7 A) Y: R$ C/ C/ q我这的摆臂的话我就约束两个互相同轴,这样就可以拖动旋转了

讲的太难了。。我都晕了

% u% `5 I( n, `. H/ b# M  `) l/ S+ p4 t0 X( w! ]- f: o% [
a.gif 实现手动运动分析,是这意思吗?

我觉得装配可以按照实际情况就可以用手柄仿真啦!

来逛逛,时间真的很快,一不小心好几年过去了