青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

今天建模遇见的奇怪情况

在画草图的时候,我没有进入草图状态下,当我旋转坐标后,重新画图,草图仍然在原来的坐标平面上,这是为什么?请问在不进入草图状态下,草图的默认平面是XY平面吗?
你旋转?你是指变换吗? 草图的原有视图还是按你第一次进的视图定的,想改的话可以利用草图的重新附着

關於UG坐標轉AUTOCAD顯示的問題,,高手進

你旋转?你是指变换吗? 草图的原有视图还是按你第一次进的视图定的,想改的话可以利用草图的重新附着3 K$ B$ H* F- z% T, h) n* ~
天亦泪 发表于 2009-12-23 20:59
' i$ N  m7 j' W9 s! e# k  L6 y) ]$ P
3 ~0 h  E( _# Q3 @0 x# [
我没有进入擦偶状态下,直接在建模状态下画直线和圆,可是怎么也定位不到我想要的平面上,不知道怎么回事,指教指教

回复 4# 北北
7 o) P, @4 w' V2 R* m$ |2 n& w7 E8 @! o. P* h: Y
* S' `- D' P. P: o
    在建模做的情况要注意的就是,只能在XY平面做线的

哦,原来是XY平面,可是转换了坐标系。XY平面也随之改变,为什么线反而画不到XY平面上呢,感觉好像还是在原来的平面上,但是有的时候就可以,更多的时候是不可以

应该都是可以的,如果是建模状态下直接画7 m& {% k# X5 n8 t8 `' g3 V
画圆就只能在XY平面画,
  {+ O7 V% e  n但是画线的话,可以任意角度任意平面和任意两点之间拉线