青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: qxd20082008

[原创] ug刀具半径补偿和后处理

刀具直径可以是真实值的, 刀具位置可以用相切,这样出来的程序不补的时候就是理论值,不容易拿错刀

我苦恼的是我的后处理走到G40处就报警,楼主能不能把的后处理上传上来分享一下。) ?; i! f' {( K" g) V2 }# ~
Y4.64 L/ E6 ~9 R: W1 `; ^
G03X53.832Y3.728R2.) ^8 v& h9 |/ v9 a% b! D4 }
G408 E9 p1 F: p; L; a4 B
G01X54.05Y3.278
' t$ m! E6 o" K* ^Z-1.1

回复 42# ytfdwjte
2 R2 J. c4 R6 d" `) I. [7 z0 ]$ }0 d

3 q) A( N2 y7 s; E0 @0 |, T    G40的使用格式是G40  X___Y__D___其中D是指定地址值  ( H/ O; n- C( ], o% f6 x2 z) J
说白了就是刀具半径值的存放地址。可以是D20,D30~~~~~但是值一定要和当前刀具吻合!2 k8 H$ {* K! d) P
不只是后处理能解决的

这个问题困扰我很久了,学习了,谢谢!

貌似在4.0里很难把G41X156Y235D01设为一行啊

回复 1# qxd20082008 + V' ]. |6 T( z

/ v, y4 c- u0 @) _! l+ g$ N  u4 h% R" ]5 X- z& V' X  j6 O
    多谢了,一直都在找呀

不错,正是我需要的。

- ?1 l/ O4 z. a  M) f; `我做的后处理,  如图, 会现现如图那样的程序! ! _4 s( @4 t  g% `# f: P

: i- U$ h$ b( S- a" T凡是G01后面都有个D01   这是为什么呀?

蛮好的,不错呀

谢谢大家都支持