青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 实质性的加工问题,请高手进来看看,谢谢。

本帖最后由 dracheyu 于 2010-1-3 03:37 编辑 6 D0 ~6 n. z% R4 g# Q% A6 G
& ]4 N% @! U% G; S  ?1 O% ]
CAM.JPG D:%5CCAM
8 C, p# L$ w+ h: M; u
' |5 E* K* T, z; k& M6 J刚接触ug5的CAM区块. 模型已经在UG里面画好了。现在要通过铣刀加工出来。铣刀一共3把,10mm的用来粗加工,3mm的用来半精加工和最后的精加工。还有一把1mm的圆球铣刀用来加工锥面和曲面。(只是我自己看资料决定的,不适当的话请大家指出)。
$ e& @  H0 F4 D; R; f$ f/ i& K& U+ |$ `4 ?+ ]* d/ G
现在有几个问题。4 _: z; c' w9 {0 d
1. 那个绿色工件上的曲面有2个。要求一个要竖着加工,另一个要横着加工。(规定的要求,要看加工后的表面粗超度区别)。我粗加工和半精加工都是用的cavity_mill命令,进给量都是铣刀半径的一半。粗加工余量留的0.5mm, 半精加工留到0.25mm。大致的形状已经出来。接下来我用球形铣刀要精加工锥面和曲面。我用的是contour Area命令,加工锥面和2个曲面中的一个曲面。生成的曲面铣刀路径是从竖着加工曲面的,就是从图上的东北角到西南角,也就是45度。另一个曲面我要横着加工,就是与前面那个成90度角。但是我试了很多方法都不行。生成的铣刀路径都是和前面一样竖着的。那位高手能告诉我怎么才能实现吗?在这里先多谢了。4 i4 k% X. v0 L0 X( H9 b( X# Z  N- q9 T

7 T: d) g+ v$ ~6 m! a8 h" T$ I/ y2. 在精加工了锥面和曲面后,我看了下模拟结果。好像在锥面和曲面上都有尺寸剩余。(在UG里面这2个面是白色的,表示和原尺寸有余量。)但是我已经是设定为精加工了,余量定为0,公差定为0.001.为什么还会有余量?还是不应该用contour Area命令,有别的加工者2个面的更好的方法?请大家赐教。
; a& Q# V7 {! W; H* H
7 F, N& t5 F, q  F$ S  [: y( R3. 在精加工了锥面和2个曲面后,我要用3mm的铣刀精加工工件其他的地方,(但不包括已经精加工过的锥面和2个曲面)。 请为大家应该用什么命令加工?
+ e. d2 h3 `+ {0 ~/ B
- A+ V6 T8 ]* j 不知道大家看懂了我的意思没有。请高手不要笑我,耐心的教我一下。我还要在机床上实际操作加工的。请大家帮帮我。谢谢大家了。
怎么发了两遍呀。。。。。。。。。。

用定轴铣加裁剪搞定!

很不错!谢谢!