青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[3D打印模型] 搂紧身边的人

那是在一次我去火车站接同学的出口处,清晨,天微亮。
$ B+ b/ T/ F% Z" {     我身边站着一位年过半百的老人,微卷的头发,白皙的皮肤,看起来很慈祥很儒雅。一直对着出口处仔细的张望,列车到站,人并不多,出口处走出一个和我年纪相仿的男孩,那男孩属于相貌平平那一种,这时老人眼睛一亮,满脸幸福的微笑,迎着那男孩走去,随后听到男孩开心的叫了一声爸,老人也没说什么,只是一直微笑着看着眼前的儿子,眼神流露出一种慈祥的疼爱,这时那父亲突然发现什么,一步走到儿子跟前,说了声,衣领乱了,就很自然帮儿子弄好,这一刻,我觉得这个男孩是最幸福的,在父亲的世界里,或许他就是他的全部。
5 K' @6 C( C" f$ O2 n) d4 V+ d5 |& q       曾经,每到算好我放假回家的日子,父亲也总会到村口张望。
0 q0 r" l& [6 {$ s7 Y! P- G) }' V! S# z
0 [, @4 @, b+ i! \1 e8 T% q       曾经,我也看到父亲微笑的看着我,眼神和这位老人如此的相象。; d& ^8 E" W4 l7 m5 y
/ P2 q1 z3 {9 `, g/ V; x) i
       曾经,酷热难耐,父亲一次次送好吃的到县城,看着马上要高考的我全部吃完。6 s9 \4 w3 ^: O9 E1 K  q, I
  但如今,我,没有那么幸运;很多人,没有那么幸运。
: @  r9 |9 v! G; K3 C) h  一直想说点什么。
; b7 {0 h8 n2 A/ V6 z  父亲离开我后七年了。他的样子,在我的记忆里,已经有些模糊了,甚至很难再梦到。昨晚偶然看了于丹献给父亲的演讲,不禁让我又一次泪如雨下,我一直以为可以把父亲忘记,此刻才发现,有些痛是深藏心底的。+ y+ @- c' y# X9 n0 r
  于丹讲到最后的时候,流了泪。她说:“我希望所有有女儿的父亲,在女儿青春期的时候,请你们耐心等待,等待女儿长大……”
' Z& @+ }9 N8 ?2 ?  我的父亲却没能等待我完全长大,在我最需要他的时候,他离开了,在我真正开始理解父亲对孩子的爱的时候。
5 g8 ]  l" R$ L8 |& F' U
9 R4 ^9 ]1 q6 @- P4 h       他没给机会我去报答,那种刻骨的遗憾之后一直伴随着我。3 t( @) |# x/ R5 ]- O+ G9 p
  偶尔我会想,父亲的突然离去对我之后的人生的有怎样的影响?可是当年的我不知道,我的母亲也不知道。如今回过头来看,之后的我,失去了家的感觉,没有安全感,有时候看不清生活的方向,大概就是父亲的猝然离去,带给我的不良反应。& f- A* G8 b5 s2 o) @
  调整这样的心理状态,我用了好多年。
9 _, T! C0 C9 R  即便现在,我仍常常会想,如果父亲一直活着,那么我的生活是否会有太多的改变?这个问题已经永远没有答案了。不是所有的父亲,都能看到自己儿子的幸福。
* s$ J; r" d) n. M4 I$ S! }  因为,太多的人不能选择自己生命终结的时刻。逝者已逝,再多的伤感也是枉然。既然我没有那么幸运,做那个充满幸福的男孩,那么还是在今天,好好珍惜我还拥有的吧。与其缅怀逝者,不如体恤生者。) D5 a6 s7 J8 u/ p* @
  昨天刚刚看了刘墉文集,他的一句话让我印象深刻:当你向远行的亲人挥完手,就回身搂紧身边的亲人吧。
当你向远行的亲人挥完手,就回身搂紧身边的亲人吧。

珍惜所拥有的 不要后悔

当你向远行的亲人挥完手,就回身搂紧身边的亲人吧。