青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] Mastercam9.1问题。编程高手进

我是CNC操机员,也是学徒。有两个问题想问问编程高手8 @: F6 S  C/ a2 P1 [+ O
问题1:我想知道编出来的程式要怎么剪。有时候我上夜班,机器工作了2-3个小时突然停下来。之后不可能重新啰吧。需要剪程式。但是我不是很会,问那个编程师傅他也说他不会- -。。。现在问问高手,会的教教我.8 h+ Y8 W7 O1 A  i$ L
问题2:我对比了现在编程师傅编出的程式零点偏置G54坐标都是只有一个。但是以前的一个编程师傅编的程式零点坐标G54却有很多个。不知道是零点偏置多点好还是少点好。要怎么弄才能编多点。现在的师傅编的程式啰电极太久了。以前的师傅编程啰电极就比较快.
7 T% n4 Z+ d2 W/ @' J希望高手帮我解题,谢谢
要记住Z的深度.或者行号.不要把程式头删除了.另存新挡.走新挡程式就行了.

能不能举例啊?谢谢

第一个傻子都知道!!!!咱回答你第2个问题以为以前的编程3D道路算的慢.........用2D机器快但脑袋容易被治伤!!!现在软件好硬盘大!3D大家一起算!!乐的清闲

简单点就是你看下锣到什么地方!估计下!前面那截不要的的删掉(程式头别删)!另外保存个文件,就和1楼的差不多意思!    2楼的大傻B你别管他就是了

兄弟看来你的师傅不什么行哈  ; m# u" A) z3 ^+ t1 R6 B
剪程式你 要知道G代码的意思  5 r$ U! f1 j# J1 Z1 y( |
还有你管人家有几个G54   改时你用替换全部不 就 可以了