青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] UG4 如何画这个旋转楼梯

说来惭愧啊!这个问题我都问了许多人了。他们也给了一些回答,
& I" U' Z' |( c比如说:
  g/ M0 q1 T$ `9 Q7 l1。先画条螺旋线,在螺旋线的端点上画一级楼梯,插入--引用特征---沿路径。' i3 J  q+ k, L5 x% S% Y; s* r* \
2。还有人说用线性阵列。
# M' K* X8 t7 q. U& }3。先拉伸一个体,再用“引用几何体”里面有一个“旋转”的选项,再按提示选择里面的几何体,旋转轴,再填一个角度,距离和副本数。
- j5 @7 e" V+ Z7 l" }
" S$ H2 s$ r2 |   可是不知是我理解能力差呢,还是别的原因!          我按照他们说的去操作,但奇怪的是我的ug4里面没有他们所说的那些命令啊!     我点“插入”可是在里面跟本找不到“引用特征”这一命令啊;     线性阵列我更是不知道如何去下手了,我这只有环形阵列和矩形阵列啊;       “引用几何体”这一命令也没有找到。
+ ~) _7 R$ I$ }/ v$ f* g3 o        这个图(用UG4)到底如何去画啊!% m$ J# P$ ?* u4 E" C2 g
     这里请高手指教了,给我一个我能理解的回答,谢谢了

7 \0 s  k  X/ b  t& \4.0 没有“引用几何体”这个功能,这是5.0的新功能   5.0的曲线列正

+ X% D' K5 b0 S+ A( D
回复 1# 刘登科
/ R- m' n7 `9 x1 `) V2 ~; ?& o& D3 L' j- G$ [- o* f
用变换——>增量可以做$ x( S! n0 E! C+ w0 ~, c% a) N
以前有个帖子讨论过这个问题,不嫌麻烦的话自己找一找
  l- o2 X1 l& D2 x3 F  Y4 V  {# P/ ]; B! M" O4 z! T; f
我这里有个视频,也是从论坛下的,希望对你有所帮助
4 d7 n  U0 x6 K 楼梯3种方法.part01.rar (976.56 KB, 下载次数: 1839)           楼梯3种方法.part02.rar (976.56 KB, 下载次数: 1321) 3 @3 I. J0 |: q! J6 b+ V' J
楼梯3种方法.part03.rar (976.56 KB, 下载次数: 1561)           楼梯3种方法.part04.rar (976.56 KB, 下载次数: 983)
0 {/ j- |9 k7 `# ?! A( O9 { 楼梯3种方法.part05.rar (976.56 KB, 下载次数: 1329)           楼梯3种方法.part06.rar (976.56 KB, 下载次数: 1091)
4 r1 P( w0 j6 y) j1 [* a. R 楼梯3种方法.part07.rar (976.56 KB, 下载次数: 1089)           楼梯3种方法.part08.rar (976.56 KB, 下载次数: 984) # b  c9 h1 l" X1 ?* `( E5 i& |
楼梯3种方法.part09.rar (976.56 KB, 下载次数: 1404)           楼梯3种方法.part10.rar (610.26 KB, 下载次数: 997)

帅哥啊!我下载了怎么打不开啊.已经解大压了啊,但打不开

回复 4# 刘登科
. d$ F4 C: p' h: y; ^! M5 ]9 I4 f" `5 p( d0 g1 V" q$ C3 S; }
9 q  f' V" w' N2 Y1 p
    不知道打不开是什么意思?
0 o: G4 X6 x' s2 a4 U! |6 a7 d- v我自己下载解压试了下,没问题啊) o2 L1 V$ h8 \, @7 t9 |; J' u
很常见的录像文件格式啊,exe格式的

我下下来也不行: \+ z4 I7 z* @* _
不晓得杂了?

4.0 也很好做啊

我画了一个!

顶一个了哦

我也想下来看看,和我画的方法有什么不同。