青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 做数车七年经验,大家把数车中的遇到的难加工的零件发上来讨论

本人擅长细长轴加工,深孔加工,深孔挖槽加工,薄壁件加工,异形件加工,不长见零件加工等等。
, L1 q8 ~) a! {( s     大家把在加工中遇到的认为不容易加工的产品传下来,我和大家一起想想解决的方法。
+ n2 y5 }/ n- q     大家在寻问时要说出零件的材料,零件的尺寸,加工的机床,现有的刀具。。。总之越清楚越好
好大的口气,就不知能不能搞定,我也做个几年,从不敢说这种话

呵呵。。。大家可以讨论。。。我对数车比较有自信。。我想大家把加工中困难的产品发到这上来讨论,这样大家可以更加的提高自已

请问楼上几位大师,我用焊接车刀加工Tr44X7的外螺纹,程序应该怎么写既效率又简便呢。# k" N4 i9 N  y0 w8 G
再问一下,加工梯形螺纹的时候,最后几刀的时候到崩了(尺寸还没到),焊接车刀刃磨后如何效率的精确对刀(与没崩前吻合)

用数控车车,可能不行了,拿下来用普车修一下吧

数控上可以的,就是在对第一把刀的时候注意位置

这个工件怎么编啊?图在附件里

这产品好编,首先要确定材料是什么材料直接用30度仿形刀加工就可以6 S" x1 k0 Z3 R+ |

楼主差不多都会了,没必要讨论了。

3 ?  I" ]* e; [0 k; w4 M, c
yuyonglinyyl 发表于 2010-6-11 20:06
" F, U' T. C/ a7 [; M$ n' L) u, j呵呵。。。大家可以讨论。。。我对数车比较有自信。。我想大家把加工中困难的产品发到这上来讨论,这样大家 ...

. X: F: D8 O  |$ ~" a( Y2 b4 U% ]1 M1 V" f
试试这个..........

这种轴我们做过130MM长的 13.0的外圆。中间1.0 10个台阶位  发表于 2012-10-7 15:16