青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

我在用PMI三维标注时,标注线总是与坐标有角度,要怎么做才能在XYZ坐标方向啊

我在用PMI三维标注时,标注线总是与坐标有角度,要怎么做才能在XYZ坐标方向啊!
变换坐标系,然后在标注。

在有尺寸线的模型表面画草图即可

你为什么要用PMI标注啊,我教你方法  1、把画好的实体进入制图  2、在制图界面上找到图纸布局中的显示图纸页点击它  3、这样就可以标注了(注意要随时更换坐标)

看看这个,我们可以交流

回复 4# wukunsheng
4 L- M: Q* `$ G8 d/ X- |# C4 n* G
  o3 H& s) C: j( W$ @1 S9 _4 N- g& I6 H
. G) j2 x: x6 F: t
点击显示图纸页后pmi图标显示为灰色,不能激活,

那仁兄说的是“视图-显示图纸页”,制图里直标注,没有用到PMI的。XY方向是正交了,但老是换坐标不烦吗?

回复  wukunsheng * ~1 n: g- q/ g  }8 O

! @; i' t; ~+ ?4 [8 L/ A0 L; k  U' r/ v; d; k
$ S2 U/ x4 f, v& W$ f& d8 H( T
点击显示图纸页后pmi图标显示为灰色,不能激活,2 [' p# y# y- k4 t
阿年 发表于 2010-8-30 22:08
, o1 Z7 [1 @  V3 s

+ J* g9 L6 p. T1 ^( ?8 e( q, Q
: D% Z6 m, _, X- E    制图模式无法使用PMI,这很正常啊!制图环境下有了二维标注方法,为何还要用PMI呢?NX7.5连灰显菜单都没有了哦

在制图里可以通过  格式--WCS  来改变坐标,把XY平面定为你要标注的平面(也就是放置标注尺寸的平面)就可以通过制图里的标注来标数了!

PMI里可以选择放置尺寸的平面吧,我刚看到的