青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[视频教程] ug画渐开线齿轮

本帖最后由 jifengniu 于 2010-6-22 02:05 编辑 . M- V& p* E0 y- z6 p& S

2 V% A& K0 |7 v1 d. V       用ug渐开线齿轮是非常方便的,(当然也可以用插件,7.5好像也集成了齿轮模块了)大体的思路就是用将齿轮的参数用表达式的形式储存起来,让UG知道,然后ug知道了,“哦,主人要画渐开线齿轮啊”, 接着就用规律曲线命令,画出渐开线,画出了渐开线,齿廓就ok了,画齿廓的时候我遇到了一个问题就是规律曲线不能拉伸,经qq上一个老兄指点,offeset(偏置)之后就可以了,原因我不知道,有知道的就麻烦您给我在文章下边留言!我会感激涕零的!
0 j3 L, t1 L9 L8 V; x9 E
7 Q0 G* h( y+ u, P. P- J, Z$ s' E% Y/ y

5 S. O4 `) `4 L7 Y8 T   进入正题了:齿轮的主要参数:  模数、齿数、齿顶圆直径、齿根圆直径、基圆直径、分度圆直径、渐开线的三角方程,分度圆压力角、齿顶高系数、顶隙系数、齿厚和齿距等等。 有了这几个参数就可以了。 更细节的东西就去看机械原理吧。在画齿廓的时候,要记住基圆里面无渐开线。
; l9 h' m  ?- Z9 i5 e
   下面的图片是需要你输入的齿轮的参数:应该能看清。* K" d9 o6 }# k* S0 ]- t$ w& Y3 x

8 {7 a' c- i3 S  K$ R
! ~: r2 q6 c& ]" y, ~# ~视频下载地址:  qiannao    115   box1 Q6 @1 Y/ Q/ c5 l
Luckyou原创文章,转载请注明来源并保留原文链接
& d* o9 ?# K) l# \' }) j, p4 M本文链接地址: http://www.luckyou.org/archives/481.html% c  ]- J; Y9 x$ L# e4 r; S* d/ ?  M

8 h3 u8 Q9 Z5 J$ o. ^5 e
还有一个问题需要帮助 就是 问什么作出来的渐开线不能拉伸呢

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

支持!谢谢了!!!!

学习了,谢谢楼主。

Thank you!

回复 1# jifengniu 6 _! r% r7 @* e/ i

: q9 h( r5 _$ w  O+ o$ V
) H9 d9 l  m( ]$ Q/ U5 _    你的表达式中,那些汉字(起始角,齿数,模数等)是怎么输进去的   我无法输进去

谢谢楼主分享 . n: L4 {: \* e3 C