青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 青华工作室

[学员作品] 2010青华科技阳光助学--授人以鱼,不若授人以渔

支持支持。。。

真好!虽然我不符合条件,但希望有更多的人符合条件,得到帮助!

这个活动好啊,真心支持清华。

这个活动好啊 ,
9 C; C7 V: ]+ `1 \支持到底

支持.......

7 [' p; h7 A7 _3 ?
我是湖北省黄冈市黄冈科技职业学院机电系数控专业2010届毕业的贫困学生。我来自湖北省孝感市新昌县的一个偏僻农村,今年23岁,性别男,我的家庭是一个单亲家庭,母亲因患了5年多的高血压,最后因治疗无效不幸去世。对一个本来以物农为生存支柱的家庭来说更是一次重创。使得家庭状况每况愈下。

9 k- s3 I; f: W' H% O; J. z我大学三年的学费大部分是靠亲戚朋友借来的,还有学校的贫困补助,以及我在学校的勤工俭学,还有寒假和暑假打一些临时工,才艰难而充实地度过了大学三年的学习时光。我在学校刻苦学习,勤俭节约,最后以优异的成绩毕业来回报那些关心和帮助我的人。我真的很感谢他们。

9 r+ H/ g! m# ~" p
当我毕业踏出校门时,我本以为能找到一份好的工作,来改变家庭困境和感谢那些帮助我的人。可是,事与愿违,由于我们刚毕业的学生在学校学的都是一些理论知识,学的科目虽多,但学无所精。再加上我们缺乏社会经验和工作经验,导致我们刚出校门的毕业生找工作四处碰壁,常常被用人单位拒之门外。在残酷的就业形势面前,我们刚出校门的贫困毕业生难免会想寒窗苦读的意义何在。

幸好,有这么一家深怀社会责任感和爱心的企业——青华科技。推出以“授人以鱼不若授人以渔”为口号的阳光助学活动。帮助我们这些贫困的毕业生提升技能,摆脱困境。很幸运地,我成为了一名受助的对象。对于家庭困难的我来说,无疑是雪中送炭,在这里,我要衷心地对青华科技的各位领导,老师和工作人员说一声:谢谢!

我觉得这项阳光助学活动开展得很好,给了我们这些贫困的毕业生一次难得的学习机会,帮助我们这些贫困的毕业生提升技能,摆脱困境。也体现了青华科技对我们贫困毕业生的关心和爱护。

在我刚得到这项资助时,我的心情无比激动,因为我从未想到会有机会得到这样的帮助,真的很感谢青华科技。

青华科技的领导、老师和工作人员都很平易近人,对我们学员都很友好、很热心帮助我们,令我们学员感到很温暖和温馨。
+ ~' z8 b0 w$ g4 \0 @8 g

我要珍惜这来之不易的学习机会,我会刻苦学习,勤俭节约,努力拼搏,争取以优异的成绩来回报你们对我的关心和帮扶。真挚的感谢各位领导和老师以及青华幸勤的工作者。

最后,我希望青华科技能越办越好,桃李满天下,也希望阳光助学这项活动开展得更好,帮助更多需要帮助的同学。

楼上的要好好珍惜,祝你学有所成。

顶啊······································

我是湖北省黄冈市黄冈科技职业学院机电系数控专业2010届毕业的贫困学生。我来自湖北省孝感市新昌县的一个 ...2 ^( ^1 u3 |/ ~: N
学习中人 发表于 2010-9-22 21:55

$ S' J* U! ~+ Q. h. U/ d7 C; q
) j* B8 B) a; T, _: y4 x( J2 X
4 R' I( f. k7 D8 W$ u/ l' }$ G    小兰(我始终觉得你的姓很女性化,很容易让人以为是人名,呵呵),希望你在青华能够为后来者做一个好榜样,让青华有信心把这个助学活动开展下去。同时,衷心祝愿你能在青华实现人生的一次飞跃,加油哦!

太支持啦,青华的美名我也帮着宣传一下