青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] UG多轴加工问题

请教各位高手,最近学习了一下ug的多轴加工,但是在4轴方面陷入了一点误区,望各位指点迷津,小弟用UG出的4轴刀路,但是在实际模拟过程中怎么看都像是3+1刀路,所以想问一下UG的4轴是不是就是3+1?还有我做一个异性加工的零件(位置偏离轴心的时侯),跟3+1完全一样,我用别的软件就没事,各位有兴趣的话我可以上传图片和PART文件
"怎么看都像是3+1刀路"?不太懂你的意思!- L5 S3 o, B7 l' t
4轴刀路包括3+1,是从属的关系。都要用到具有4个及以上轴的机床。8 W6 u# t4 E' q! g( X
3+1是指定轴加工:旋转轴转到一个角度,固定,完成一个方向的加工,再旋转一个角度。。。。* T! w, @- q. ]! @0 X; o
如果切削运动时旋转轴同时在运动就不是3+1了。

谢谢,五两三大师,他们的从属关系我能明白,这样吧,明天我上传一个PART文件还有我用其他软件做的程式,你看一下他们的区别,谢谢~

各位大师。文件传上,NX文件是7.5版本的,附带一个图片,另一个图片是用别的软件做的没什么问题,那个。NC文件是用他们所说的3+1软件做的,麻烦各位帮我区别一下,有时间的话最好帮我出一个UG的四轴联动刀路,我看一下,谢谢~~~

附件传上,谢谢

aaa.rar

822.51 KB, 下载次数: 185, 下载积分: G币 -1

WanTui.rar

927.01 KB, 下载次数: 161, 下载积分: G币 -1

求助-关于刀路.rar

462.31 KB, 下载次数: 180, 下载积分: G币 -1

各位大侠,敬请仗义出手,谢谢

等待大师出手,谢谢

这是刀路图片,里面的压缩文件也有

回复 8# baobeibaiku
6 j' s) ?  ]' P0 b你的UG刀路和其他软件做的刀路都是4轴刀路,
7 G( c) B- [) G( g6 p6 U6 o但是UG做的刀路参数设置不理想,于是刀路就不理想。' ]4 j, o( l; D4 [. ~2 }% M
3 F6 Q3 |- E$ ]1 b  H

回复 1# baobeibaiku & H" a  z( w+ t  j; `4 X' e
你的投影轴不合理,应该找出一根刚好在工件内部的线做投影轴。1 k# k7 d! \# J8 |
当然不用投影轴的方式也一样可以的。。。。. Z1 A' Z; u( f
驱动面最好不要用本身的面,不理想。。。。