青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] UG中如何实现两个面的均匀倒角

ug中如何实现两个面的均匀倒角8 x, U5 Y; p' Z5 x, C! E
1、这两个面夹角是变化的。如果两个面都是直面,夹角一样,倒出来的圆角大小和外观是一样的。
. }- h9 e. P5 l, f' h2、我所需要的这个圆角它的RHO值为0.45,需要用面倒角来实现。
- [" J( S5 H! s7 h( W3、CATIA中有一个命令叫等弦倒角,我感觉与这个类似。+ y& f6 w& W& O8 i4 m0 l/ g( [+ a
以上,谢谢大家了。我贴两张图。再放上一个IGS。如能帮忙,万分感谢!

stp_stp_igs.rar

14.11 KB, 下载次数: 12, 下载积分: G币 -1

ding ni   yige !!!!!!

缝合了,直接倒圆就可以了

缝合了,直接倒圆就可以了

楼主的问题,,本人在开思论坛已经回复过。这里再做一次解答。,做这个没啥难度, wwww.JPG 用面中偏置曲线命令,偏置两条距离为0.45的曲线,再用网格命令做出就可以了。

ttttt.rar

18.83 KB, 下载次数: 7, 下载积分: G币 -1

回复 5# 军涛王 5 m7 P# a; X& f; v
9 R6 t) ^  O* i
军涛你好,谢谢指导!
) [) J4 i# r* s
/ a- z% y" l6 {* |* U: @6 `但是,你看一下我的附件,这个角中间有断线,这说明不是用网格面做出来的。看看附件有没有别的想法。谢谢

xuyaoxiaoguo_igs.rar

21.76 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

回复 6# happyteen
+ w2 }' V/ R* V9 b; ?: W* _能做出来不久好了吗?要它有短线何难?分开做就有断线了。作图思路不能太死。你要一定要用倒圆角命令,你就去做吧。

回复 7# 军涛王 3 \6 I& F  J. Z) x2 }
/ ^9 P$ G4 g- l% d0 y& {/ e! }  F" W
嗯,我也是在用的这种方法做的时候才发现这个问题的。
/ `2 Z& o- r4 N% V$ C& H7 t5 b只是想知道这是为什么
1 Q  X! C* ]5 s" h如果我捉摸出来了发消息告诉你

呵呵!~了解哈!~

用软倒圆就可以实现均匀倒角,楼主看下是不是你要的效果 2.rar (47.81 KB, 下载次数: 17) ,共同学习。