青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

一个将学编程的菜鸟烦恼!!!

先818学操机遇到点的问题吧!!!
! B8 M* u0 U0 B0 l3 T    我学操机2个月左右,个人感觉操作模式都差不多,打表,分中,对刀。只是系统不一样,所以会有点不同,万变不离其中
' z/ q) ~: \+ J" ?( C说说学操机遇到的问题吧,主要是来自人,在第一家厂的时候有个学徒比我早来4个月,但是像他请教的时候总是用拽的不行的语气说话,真让人受不了,看了一个月左右的时间也差不多会了他会的我也会,曾经遇到个操机的师傅说过“这个又不是造导弹,不难学的,主要是有些细节需要自己掌握”这时候在操作的时候就有自己一点的见解,但是他就会喜欢在旁边把他的那一套强加在我的工作中,郁闷。。。记得曾经有人说过不管黑猫,白猫抓到老鼠就是好猫., U8 ^  n4 C6 o0 U5 x# o
     再说说现在的第二家厂吧,同样一个和我一起进厂的他说我打表的时候吃的深,还有夹料的时候我用3块压板压2块料,他说难看,非要拆了用4个压板来压,说了这么多回归正题吧,也正是进这家厂决定了我学编程的决心,问一个很严肃的问题是不是要操机1-2年才可能学的好编程,我也遇到做操机10年的还在操机,,难道就能说他一定能够编的好程序吗!2 f; |- g7 [; W' @/ _# u1 m
     像我这样做2个月操机的就编不好程序吗!!!发贴主要是解决心中的疑惑,如拍砖请轻拍!!!

相关帖子

草鸡只要一个星期就够了 你啊你 老板跟你说的要2年?叫你操机呢 反正操鸡很枯燥 找不到人 只好骗你了
回复 支持 2 反对 0

操机和编程有什么矛盾的吗?1 `* B( Y$ T, t8 u4 k. g
编程只要熟悉工艺和机床那样做出来的程序更好
! {5 e  j6 W( C$ H) W操机和编程一起学那样学的更好啊
回复 支持 2 反对 0

说你啥好呢?还是不说了吧。自己悟去
回复 支持 0 反对 1

边操机边学编程吗!
回复 支持 1 反对 0

不管黑猫,白猫抓到老鼠就是好猫
回复 支持 1 反对 0

回复 6# shilao
, w" G0 e2 F3 i6 d! k2 f. ^那多是模具公司的操机,机械和做产品的要自己手动编程,自己安排加工工艺和夹具的 ,说白了就是拿个图纸给你就要把零件做出来 ,和考技师差不多的。要说操机 ,不会的系统我只要两个小时就可以搞定的 ,要一个礼拜,找叫走人了!

一边操机一边学编程会快些,关键在你自己,操机都差不多

操机  编程都要靠自己的  首先先要相信自已一定行  不要太在意别人对你的态度

操机时多看看别人的刀路是怎么走的!!!!!!!!!!!!!!!!!学习学习!!!!!!!!!!!!