青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 我刚学mastecam,有个小问题

我是边学边用的,因为很急啦,所以求救各位。
7 |5 w0 D: T/ E8 O* ^6 I/ Q8 Q我从corelDRAW里面做好字形再转入mastercam的,比例是1:1* r8 k0 B. _1 [8 e5 [2 S! x+ G
刀是有斜度的,刻出来之后字体明显的变粗。间距也变小了,甚至于两个字穿了,6 s  j% Q, w6 k* }6 c5 x! O
刀也不能磨成直的,/ g8 y5 H5 |/ u& X( i, B7 y/ u& ?
刀直径0.1
& t& u4 y% y" n' Z字体很小。要刻成深度0.75的
4 D+ r; R$ y: G7 O/ ]这样刀很容易断的啦。(此问题已克服)
, Y2 }3 [& W8 v0 }* ~就一个问题,就是怎么样设置才能让字体刻出来跟图档一样的?
2 D' F0 n0 ~, c# P谢谢
你可以先用一把大一点的刀开粗
8 C8 N2 B' \( g2 A留一些余量7 y  c1 {3 J, l. W- z/ p- d, v
然后再用0.1的刀作精刀

有可能是图档转换的问题呢?为什么不用mastercam做字体呢?

用3D挖槽的方法,只要选用的刀具下刀没问题的话,刻出来的字就跟图档一样了,只要刻字要求不是很高的话,直接设定加工曲面余量为0,这样就搞定了

我这里刻字走外形。。就可以了

很明显,1你刀磨大了,2你字变小了