青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 这个问题一直没有人能解决,不知道高手都哪去了,希望来个高手指点一下

悬赏2G币未解决
各位师父帮帮忙,我们公司是做手电反光杯的.反光杯抛物线是设计师给我们的,(详情请看附件的抛物线数据)然后我们拿这些数据去CNC车床上加工,但因为设计师给的抛物线数据点和点之间太紧密.结果做出来反光杯不是很理想,刀纹很多.以前我们有个主管,他把设计师的数据拿来用软件处理了一下,结果做出来的反光杯很漂亮,没有太多刀纹。我曾问过他是怎么样处理的,他只是说用软件套用公式做出来的,另外加上刀尖的圆弧值,(如刀尖0.2),据体怎么做的就不说。现在我将两组抛物线数据传上来,一组是原始数据,一组是经过软件处理过的数据。哪位师父能不能帮我把这个抛物线的公式帮我搞出来(因为我们厂里的这些所谓的公式被例为机密,所以不得而知),另外帮我研究一下我们主管处理过的数据和原始数据的区别在哪里?是怎么得出来的。如果可以的话帮我把演算过程做出来给我一份,我代表全家感谢各位师父。谢谢!附件压缩包里是两种产品的原始数据和处理过的数据。请求高手帮忙解答。谢谢

抛物线数据.rar

24.31 KB, 下载次数: 77, 下载积分: G币 -1

抛物线数据

搞得这么复杂哟,你模具没抛光处理吧

路过,真的是难题,期待!

把已知的点的坐标值带入抛物线公式,求得抛物线的各项参数,从而得出具体的公式。再用软件生成程序,就可以了。

楼上这位高手能否用Excel或是视屏做个演算出来啊,感谢你

呵呵    其实就是套用公式计算出来的    我看过的是用别的软件计算出来的   
1 ^+ R2 _& Z8 ^3 K- U5 N! ]我这经常加工反光杯

用宏程序做的话是可以实现的.

在ug里面把加工精度提高一个数量级就可以了

吗的。什么公式,其实用手工编个宏程序就可以了,网上这方面的资料也很多