青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

装配中无法添加约束了,怎么办呢???

我是先从零件做起,做好了之后装配部件,n个部件又装配整件。
  v- r0 ~* K' f3 R1 R一开始都很顺利,但是反复修改之后,问题出现了:
' {9 Y: N+ \/ [, g! I1 Y3 L& S' a
( S% R, E- [9 e7 {0 E7 n" V. {同一个部件下的约束无法继续添加了!
9 p+ e3 `$ X" i比如我这个部件下原有10个约束,另一个部件下有5个约束,不论我再怎么定义,这个数目都保持不变。+ a3 O8 r( |# X2 k; P1 D
现象是比如三个圆柱A,B,C,其中A和B是全约束,我要让C与A,B相切。
' o% {" e2 C0 r5 n/ I% a6 f: ]先让CA相切,可以实现;再让CB相切,也可以实现,但是这时CA已经不相切了。& a* @2 f$ c  Z6 |
就是因为我定义CA相切时,只执行了动作,并没有在约束列表中体现出来。
  p! |& r, [% V) G另外,我可以删除已有的约束。9 s* u8 U+ d# Z2 B
8 W; o/ p4 o, M, b! I
请问大家有没有遇到过这样的情况啊?如果不重新装配的话,有什么补救措施?0 b2 R8 e  I8 d- Y8 x* F

8 b# {: c$ j5 {1 p) oPS:我用的是ug7.0;重启关机统统无用,已经2个月了;现在零件和零件,部件和部件都无法添加约束了。- g% n3 Q" C: o0 \: _! x
我怀疑是否哪里可以设置不再添加约束啊??求高人务必指点一二。。小弟先谢过了!!
我会做,但是不会说啊。

帮顶起~~~~~~~~~~~

回复 3# 小神童 & E0 \. `- s# R/ c2 D. U

7 D- x# z. k4 @
) a* N. z) J  O9 y: x: Y- K    你也遇到过这样的情况吗?7 p/ f* I1 B; C' \
说说看你是怎么处理的~~6 Y' ~  h7 r8 s/ V
说得复杂一些也没有关系。

% O& g3 ^; _; e' ?1 R5 J! w* R, P# d: E8 ?0 m
自己解决了问题。" x9 \' X. ^. I9 v8 p% ~0 Z
就是装配约束对话框中设置选项中的前两个勾。7 x; u5 X' l% K9 b- f3 A0 K! C

楼上是广告!!

终于解决了,谢谢楼上的楼上啊