青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] UG草图标注问题

我在ug草图中画一矩形,约束尺寸P16=P15*2,  然后我又想在修改下P16为别的数值,但是我双击P16后,数值那栏显示出数值,但是不可以修改,不知道为什么,只能把这个尺寸删除在从新标注了。是我不小改了什么参数吗,请问怎么改回来,谢谢!!!

点到尺寸 右键 设为常数

这个问题没有见过的呀

本帖最后由 roddydeng 于 2010-10-18 16:30 编辑 3 Z: t6 t+ ?% C7 z5 |& m

7 C2 w3 m. }; Y+ l" k, ?贴图更清楚............3 n# J8 B/ E" \! i# |8 X
1.点尺寸   2.点f(X)   3.点设为常数
, _, [1 P" M8 d
16 点 30 分 13 秒.jpg

只有这个办法吗?我是想把它直接由P20改为P21.非要先改成常量在改成P21,这样有点麻烦呀

如果你想从P20改为P21就简单了,1. 首先公式里必须要有P21的参数 。  2. 双击P21尺寸重新选择公式就可以了。" k+ J: S% Y% g
我不知道你是不是想这样。

爱问知识人 问题虽没遇到过 不过很有价值

hjx919 发表于 2010-10-21 13:32 6 `: Z* ]4 F; h1 ]% X
如果你想从P20改为P21就简单了,1. 首先公式里必须要有P21的参数 。  2. 双击P21尺寸重新选择公式就可以了。 ...
* O! S+ {/ [) r
哦,之前没注意过公式那个命令,谢谢了