青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: qq296880095

有谁知道这样的流道是怎么样编出来的,我想了好几天了

用3D等距加工

这个图不知道有多久就出来了

用曲面区域

3 Y0 B' k& G3 A) ^. N- ?1 x/ O7 s- J3 ]$ C
这个倒是不难,想不到难倒这么多人啊,可惜我来晚了,发在这里不知道看见的人多不啊。
1 c6 K4 N; }7 u: G思路是不变的,这种流道只有走投影加工才不会过切,这个就是难找那条3D线。。。# b- l$ e9 W& q/ h" C5 M) [3 N
1:先找出流道的中心线并产生一参考线,假如此例的是R3的流道哈,用参数是R2.98(解释下为什么用2.98的参数,是不是R3的流道用R3的倒作投影加工的时候生成的道路有时候会怪怪的,有尖角或者不光顺,这样能很好的解决这个问题)的球刀走投影加工,在参考线参数那里选择投影,计算之后会产生一条只有一刀的程式,检查过切是OK的。1 l1 B" \1 r9 Z' i* }9 ^
2:将此只有一刀的程式转换成参考线,更改上面的那条程式,选用刚刚生成的参考线,参数设置为偏置为往上,共偏置30次,每次0.1MM,设置进刀方式为沿刀路斜向进刀,并可设置方向为双向加工(不提刀),这样的刀路能完全加工到位,并在过切检查都能通过大功告成!
0 K8 }1 X# M: o4 g0 v# T7 ^够详细了吧,实际上都还有几种方法,比如把流道拿掉,用线走投影,直接-3的余量偏置30次,每次0.1MM,如果还有不懂的可以发个类似的图档给我,我不知道上面的那个是怎么做出来的,但我的这个方法绝对是OK的,小提示,大家在用PM的时候不要遇到难点的就想到PM不行我还有UG,还有MC或者其它的软件来交叉使用,用PM编一个零件就用到底,相信PM编刀路绝对是NO:1。我第一次遇到类似的流道也卡在那里了,后来我想想,PM一定也可以达到UG的效果的,后来还是研究出来了,我要申请专利啊!!!

兄弟所说的并不是那么一回事!  详情 回复 发表于 2012-3-6 16:43

ug抽取边缘线合并曲线投影xy平面偏置曲线在投影到表面拉伸用曲面区域即可,总共用到这些,什么流道都通用,想斜下到改进刀和角度。ok

刚开始研究PM,有谁能无私的做个教程奉献,那才叫实在,顺便说明一下,以前不管你用什么软件,我也相信这种小问题,大家都有对策的。但这里我们只讲PM.

求教程啊~~~~~~~~~~

用cimatron IT和UG比较方便,

没看出来那里控制Z轴的步距