青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG开粗方式的困惑

哥用ug编程都四,五年的,前两天到外面试工。挨炒,气得要晕死。主要问题是UG开粗方式跟人家的不一样。跟老大顶了一下,就混不下去了。各位UG编程高手,请问你们用UG开粗方式是哪种类型的。哥一惯都是用跟随工件那类型的,下图中第二种。哥自认这才是UG最完美的加工类型。编程速度快,刀路简洁,从外围加工进去,切削均匀且大多能控制顺铣。调进给稳定,步距(刀具80-95%)。刀具加工效率又高又耐用。唯一美中不足的就是提刀多些,但试想刀都不提一下,哪能加工快呢?哥已经作过比较,用第一种粗加工方式的,真是中看不中用。刀路提刀少是好看,可在一个小角里反复转刀都不提下,浪费了大量时间。而且开始都有一刀是整个刀步距都锣进去随工件加工一圈再向外加工的,真伤刀。且步距刀具大都只给65%,80都不敢给了,真是好笑。总结出:第一种开粗加工方式才是鸟样,永远支持第二种!1 O: s1 K" t7 E, R  e
UG网问下各位UG编程高手,你们是怎样看这个问题的?请多多发评论!
# @% h! c5 ]  Z
0 u' F3 `7 E4 @9 |. ]- ~' A( Y
: S5 e6 _; ?5 l7 t' _9 k6 F. b6 r
跟随周边不但走空刀,加工时间长,有时还断层!
回复 支持 1 反对 0

支持跟随工件!小弟在加工店干,以前用跟随工件老板总说我跳刀太多。说我刀路不行,跟他讲这样速度快效率高,他不爽,叫我改。现在全用跟随周边跳刀少了他也笑咪咪的,现在我也懒的管浪费时间也不是我的,你跟他讲道理他还受不了!哎!现在只要顺着老大来,错的也是对的。

技术这个东西,对于有的情况来说,是没有一定的。 适合就是好的。

呀,大家多多发表意见和看法呀,我也学习学习。

看来还是有人支持跟随工件加工类型的,他妈的反骨仔,以后要让我碰到有哪个鸟人用跟随周边加工类型的。来我公司见工的,我试工都不让他试!

楼主FQ那是相当厉害

坚持反感跟随周边加工类型,哪个用随周边加工类型开粗的不服气的,欢迎进来PK。支持跟随工件类型的,快顶呀!

嘿嘿   嘿嘿

跟随周边实际上很多空刀,呵呵。我们老板也是这样,看不得跳刀