青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 如何从结构设计转行做模具设计呢?

我是一个迷茫的职场新人,08年机械设计专业毕业,做了不到1年的电气设备结构设计,就是钣金啊,塑壳那些,现在很憧憬那些做模具设计的人,工资又高,做的事情又专业,不象我现在这样,整天就摆弄PROE和CAD,那些机箱壳子的图纸,改了一遍又一遍,感觉很没技术含量,没前途.其实我也希望能做机械设计,可是感觉门槛好高 ,根本没机会入行,而且现在在外面混了2年了,又不象刚毕业那会一样白纸一张,恐怕没哪个公司会要这种毕业两年多的实习生吧.到是好象现在这个工作跟模具设计有那么点联系,前段时间还买了本注塑模具入门看了一下,可是仍然没找到入行的路.之前认识了一个做钣金设计的朋友,是供应商那边的工程师,这个月也跳槽做模具设计去了,可惜不是很熟,人家也没告诉我想转行该怎么做.看的我心里直痒痒.哎,扯远了,我发现我最近越来越没有表达能力了.总之,我对我的职业前途感觉很迷茫,不知道各位前辈能给我些什么建议吗?* |) h3 ?/ H: S! {$ J8 K* c/ Q/ X' Q/ s; Z9 u
9 x" o7 Q/ }( m1 k
问题补充: 谢谢大家的解答,那位建议我换厂的兄弟可不可以告诉我,我一个做机箱结构的能换去做什么呢?产品设计又是做什么的呢?我理解的产品设计就是我现在领导做的工作,也就是又做结构部分又做电器部分,是不是这样的呢?
兄弟,你弄错了。首先行行出状元!其次,结构设计远比模具设计好,之所以你有这样的想法我基本可以肯定你进错厂了,做机箱的一般工资不高。建议你换个厂,一定要换!!!结构设计在往上就是产品设计,绝没有做结构设计反而倒回来做模具设计的道理!原因很简单,模具设计是结构设计的下游产业,提高自己的技能,换厂,是你目前最需要做的事情!

我现在就是模具设计,今年都30岁了好想转行做产品结构设计一直没这个机会没那家公司会要一个30岁的学徒,羡慕你年轻,坚持下去 你就是王

真是一山望着一山高啊 我也是做模具设计的,其实模具设计业不难只要你会做了什么都不难做一行厌一行,我也一直想做产品设计……