青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG在加工狭窄区域时进退刀设置问题

& `" B9 `) q. S1 c9 }7 _8 K/ \: K. l7 F/ m
102.rar (1.25 MB, 下载次数: 318) 各位前辈,我在加工狭窄区域时总是断刀,不管怎么设置都断刀,我等下上个图片和图档,望高手来看看,
2 I! J! I" \; }* M* |7 i HS10102.jpg 就是那些红色区域在开粗时总断刀,后来我改成Z轴下刀用直插F30下刀还是会断刀,不知前辈们有什么好的方法,我等下上图档,希望有空的高手[attach]704873们看看,或者你们有好的设置方法帮我纠正下也好,谢谢& v* T% W( ?( u( {0 I2 R& [) J0 ?
还有就是ug的用这种直插的方法下刀不像是CIM一样好控制,UG它直接在壁上下刀,CIM可以控制下刀点在面的法向某处,UG这样走的话会伤到下刀点的面的
. @4 G; ?7 O/ [3 A3 o  o( v9 iX-9.883 Y-4.027! \" Q. y/ H* K
Z-1.837 F30.
8 G: u# ]$ ]/ f% r0 rG2 X-9.981 Y-3.354 I25.797 J4.099 F1500,UG直接在上面下刀了,在方法里有个水平我设置了0.5也没用啊
8 Q2 Z$ Z+ r& @" T4 Q6 c' |; X# B如果是CIM的话可以这样来控制下刀。
. H  @/ W. ]. U: c' L& N0 F8 ]X-8.883 Y-3.027
6 U- a% a! C( ^6 {8 j) uZ-1.837 F30.- t9 X) o  Q) X  B2 P
X-9,883 Y-4.027F15008 q% `/ V) O; n
G2 X-9.981 Y-3.354 I25.797 J4.099 F1500; @7 F/ {! b6 E/ I
希望得到高手们的帮忙,谢谢了
前辈们好,我是楼主,还想问个问题,红色的区域光刀用什么方法呀,我是用等高+爬面来完成,这样我觉得效果不是很好,觉得UG能提供的方法也就这两个,前辈们还有什么好方法吗

这样的你光的出来吗?

请问你说什么光不出来?能详细点吗谢谢

# k/ A) X* ]+ j9 w6 Q# T$ }- f. i. P( p6 H" x0 G- j
朋友,你这个是钢件吧?那么容易断刀。这个地方无法光刀的,只有尽最大可能开粗,然后放电加工!
" f9 o9 D# T+ ]- T' B1 m
- L4 U) K' m: g) B8 d" P- l   |& b9 z2 \$ ?/ U$ M3 r$ ~6 W
朋友,你没操过机吧?2个球刀用来开粗?你真的很牛啊!

楼主呀,你用多大的刀
6 B: M1 l6 G1 W# r3 sX-9,883 Y-4.027F1500
+ p4 }9 U3 I& CG2 X-9.981 Y-3.354 I25.797 J4.099 F1500
" _3 o) x! {; C) L) o% k你的F1500,就算是铝件,吃刀少,也是有点快,
: f: ~' ?0 D3 y2 D0 K! [, _$ k& v要是钢件,不断才怪呢

G40 G17 G49 G80
1 M6 d2 M4 O, x" D4 u! C3 a: A* @% [(Tool_Name:R1 Tool_No:0  Cavity Milling )4 ^' T0 K$ B# ?! v6 E7 g
G91 G28 Z0.0
8 C; C2 o( R& f5 F: Z$ P% @* y+ c4 a6 fG01 G90 G54 X-10.046 Y.234 Z50. F8000. S4000 M03 M08
& F! H; z  w3 x' uZ-.757$ |2 g  I) c7 c5 h+ O* c
G03 X-10.046 Y.234 Z-.922 R.5 F30.
! M2 X, ~7 {2 Y6 ]& kX-10.046 Y.234 Z-1.086
0 I: D( A. S5 L5 aX-10.046 Y.234 Z-1.251
& ?+ ^( t) }  c, [X-10.046 Y.234 Z-1.416
& ~6 f" v2 C: x- W" X( [X-10.046 Y.234 Z-1.58
- {- v3 f' H, X- N4 ]! M7 IX-10.046 Y.234 Z-1.745
$ d* J/ d. A  l3 P8 qX-10.096 Y.01 Z-1.757这样螺旋下刀可以吗

新手,下来看看。

下来看看,什么问题

前辈我操过机啊,操了三年了 ,我知道不好做啊, 但是也得做啊,你能出一个开粗和光刀的程序吗?我看看你是怎么设置进退刀的,谢谢