青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG 4 的几个问题请教

1)拔模的时候,首先是选方向,然后选基准面,再才是选要拔模的面。我想问,第二步可不可以像2.0以前的版本那样直接选个点和方向就能拔模了?这样做,一定得先做个平面或在这个点上的基准面才行,有时还得费好大的劲!2.0的多简单啊!
2 Y& e: Q& u4 C" Z2 {9 Q2)中文版和英文版的区别,在我们做砍开这个指令的时候,中文的菜单少了一个,怎么回事?虽我习惯用英文版的,提醒一下大家,这是我前天才发现的。
7 J" x1 W( ]  }* r: v: i3)我们做拉伸的时候,可否改个什么设置,把首先出现 的那个选择条去掉,直接像2.0以前的版本那样弹出选择框?
9 O! c# ~/ `" Q( T* B4)当我配置好版面好退出后,只要以后我们不换系统,我们启动的ug都是自己配置的版面,阿对?!可是我们换系统了呢?就又得配置一遍,请问这个鸟文件在哪?可否把它“收藏”起来,省得老是配来配去的,烦不烦?
- Q2 Y, W$ o; V: O. [# g4 N% @% U5)4.0以上的版本虽快捷键好设置了,但不能像以前的版本中可以把设置好的快键文件给备份起来(或者我还不知道)。请问,当我们把这些快键设置好后,如果将它们备份,便于以后重装UG后,直接替换文件就又有一样的快捷键用了呢?/ b! |. n8 J7 `8 H' @: I

4 o! L" F* J0 ^/ O7 z' e, x; K/ o5 w  谢谢给予赐教!谢谢!谢谢!" H$ L  N' z( H. i/ n

; P! q/ P, X* u+ j% y' q. R! _. H可能我还有些不爽的问题,发现了后再来问。呵呵…… 一直我习惯到用2.0,但现在做产品,不做模具了,觉得4.0蛮好用的,可这个毛病让我很烦
回答:4 工具条的路径在C:\Documents and Settings\XXX\Local Settings\Application Data\Unigraphics Solutions      X号对应你的登陆用户名/ Y6 I2 _  e2 a
5:快捷键的文件夹是X:\Program Files\UGS\NX 4.0\UGII\menus,只要备份这个文件夹就有快捷键了
楼上的UG4.0的快截键应该不是保存那个文件吧!不过我也不知道,希望有高人指点。

回复 #1 jzeven 的帖子

1.如图

回复 #1 jzeven 的帖子

2.还没发现。具体抓个图片来比较一下/ ]4 Q) g4 s6 \' E1 c9 V
3.可以将它放在工具条里面
4 G& _9 ]. \2 o; ]% Y4.你没事装那么多系统干吗
* d& L0 M, \( l5 A5 s" r, ]( d/ l5.C:\Program Files\UGS\NX 4.0\UGII\menus\ug_main.men
我换系统后,UG重装后发现角色还是自己设置的角色,我很奇怪,难道换角色时它自己把安装文件里的也改过了。一装上就如下图了,真搞笑。
& q/ u  X# |9 p) b  }! C+ I2 M/ u9 T$ @- @
原帖由 mohongling 于 2007-6-29 16:24 发表
, P. K+ j+ E* Y: ~  I, R/ p9 d楼上的UG4.0的快截键应该不是保存那个文件吧!不过我也不知道,希望有高人指点。

5 X5 u! n1 {7 f. ]2 u8 N2 {/ \我找了一下,是不在那個文件夾裏面!