青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

我是学生,敬请各位前辈指教 :我的迷茫

论坛的前辈啊,你们好!我是河南郑州的一名高职院校的学生,学的是机电一体化专业。现在是大二下学期。学校的安排是今年11月份让我们出去实习,其实质就是毕业了,根据往年的情况来看,学校安排的实习单位很乱,什么电子厂啊 饭店啊之类的!!大部分学生都是自己去找工作,但因为在校学的东西很落后,所以在工作中几乎用不上,等于是从0开始。刚毕业的学长们或许还记得学生的生活情况。每天就是吃睡和去上敷衍般的课,然后就是看电影啊玩游戏啊之类的,就这样一天就过去了,天天如此,月月如此,我不玩游戏,我想学习一些实用的东西,                                                                       比如ug,我想为11月份的找工作提高自己的筹码,请各位前辈指点我一些好吗?                                                       比如11月份之前的这段时间我可以做些什么?                                                                                                                  学习什么?往那些方向努力?(我电类的知识学不好,对电不感冒,我喜欢编程和维修的知识)                                                                                                                                                                                                                                           还有在找工作的时候怎么找?我们这个专业都是可以干哪些工作?                                       外面的用人单位都是怎么面试应聘者的?会提问哪些问题?要求应聘者会哪些技能?或者面试当场会要求应聘者操作什么东西吗?                     进厂后怎么和老师傅搞好关系啊?怎么才能从老师傅那里学习知识?   一般刚从学校毕业的学生进厂都是做什么工作?我现在有台电脑,请问我怎么利用好它来提高自己的技能。我们现在开的课程有:《数控加工编程与操作(华中系统)》 《 可编程控制器原理及应用》 《机械制造工艺与夹具》《数控加工设备介绍》。已经学过的课程有:《电机与电气控制》 《AUTOCAD2006》《机械制图》 《电工基础》 《工程力学》 《液压与气压传动》 《机械制造基础》《机械设计基础》 《电子技术基础》,请问这里面哪些科目重要啊?对工作用处大?就前辈们指教!!对于工作 我不怕吃苦和累,我是农村的孩子,干农活挺多的,风吹日晒流汗水我都不怕!我怕的就是自己努力的方向错了,敬请各位已经参加工作的前辈给我一些点拨,指导我这个对社会和工作了解甚少的在校生,小弟不胜感激!!!我的QQ:948052190 请前辈们指教。谢谢您!!!
如果不喜欢电; O. G; {4 k8 N+ x* A7 H
就不要做维修了
; H6 {2 R8 T4 R% M学加工吧

其实在学校真正想学点东西可以是可以,但是比较难,但是把一款软件学好还是有很大可能的,在大学的不单单说只是去学习专业知识,更重要的是去学会一种适合自己的学习方法,能够让自己在以后走上社会了,可以有自己的思维方式,去学习工作技能,只要掌握了学习方法,不管什么东西,你学起来就会很上手。现在很多大专类的院校,也包括一些本科院校,教的东西很杂,很多,而好多学生对什么都有好奇感,又什么都想把它们学好,但是又是学什么什么都不精。其实你大可放弃对一些东西的学习,去专攻你感兴趣的东西。学知识,我觉得最重要的就是先培养对它的兴趣,只要有了兴趣,就没有什么困难,没有什么问题是你克服不了的。我也还在读大学,今年下半年也就面临着出去实习,虽然我对工作可以不用担心,但是我也同样还是在努力着,因为社会进步太快了,你不努力学习新知识,过不了多久,你就会被社会淘汰了。

你既然喜欢编程,喜欢工科!你就可以去找编程的学徒啊!就算编程的学徒找不到就去找操机的学徒,一步一步慢慢来!你有这个基础学起来会很快的!其实也许你们都忽略了在校的时间!我在大学的时候我会利用寒暑假就去小的模具厂打工,09年那会老板给300元一个月,每天加班到9点10点的!后来又去做数控车,大冬天的上夜班!到后半夜脚就一直凉着!正所谓油多不坏菜!就算你以后不做这些,但你在机械这行混懂点不是坏事!你现在目前最重要的就是着重练习编程和操机!现在就可以在你们那的人才网上去找这样的学徒,应该不难找!工资目前不要看的很重,经验和人脉是关键!

想UG CAD可以加我啊,QQ:228523502

回复 2# zzm133
$ m  L# R, w: Q
) c- w9 T4 b- F. \/ o; J! b
: y# \, t. a9 X0 M' P    谢谢您的指点啊

回复 2# zzm133 ( X# e9 _/ J" R
! q) J2 h2 n! l( U6 }9 V" b
. I( o  L) c3 _7 s; H' M
    谢谢您的指点啊

回复 4# heguohui0312
! O" F2 E, b0 @! K4 P! z
; \4 x7 T# e- E& n% h) ?  v! P7 ~6 s2 x4 H" V; }
    好的,暑假我找找看,谢谢您啊,