青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 小弟做一对直齿轮的动力仿真时,怎么又些齿啮合处有干涉

高手们,小弟做一对直齿轮的动力仿真时,怎么又些齿啮合处有干涉,有些地方正常,该怎么解决啊
进来看的知道的说下啊

模型发上来看看就知道原因了

是不是啮合参数算错了啊

lshlj666 发表于 2011-7-21 17:13 - h, h$ ~6 ]% X
模型发上来看看就知道原因了
1 b5 b7 l; f$ D+ o4 y+ ]8 O% Y: g
这是弧齿的大小轮,能否帮忙做个装配、运动仿真、和有限元分析比较详细的录像。检查干涉怎么检查啊!求帮忙。可发到281497225@qq.com。谢啦!

pinion.zip

703.2 KB, 下载次数: 24, 下载积分: G币 -1

小轮

gear.zip

947.38 KB, 下载次数: 30, 下载积分: G币 -1

大轮

281497225 发表于 2012-11-4 19:02
8 L7 k/ l; M& `. }- S# |2 B3 V这是弧齿的大小轮,能否帮忙做个装配、运动仿真、和有限元分析比较详细的录像。检查干涉怎么检查啊!求帮 ...

2 T& ]/ z( H9 G! t, ]$ n9 ^- ~- e6 K7 o" h1 u, N
看啦楼主的模型,装配后的运动仿真,还不错,比我做的好, C& b$ q4 e0 I( o# r
再吧啮合轨迹做的圆滑些就更加好了
- x) _% h! ?4 \+ j楼主加油
7 b  j& o8 Q% @  X  S看好你* d) F" ?3 [$ i' {" K# q
有限元分析要用到线性接触软件) u- p6 L; O# W
有些困难了3 t- M+ e- N. r
楼主可以学学ansys软件吧" r1 g, n( }  h7 {
有这方面的齿轮啮合分析教程: M! L. f0 }# }8 V. p5 f  W$ M; ?! ^! t

lshlj666 发表于 2012-11-16 16:09 6 Q& y5 Y6 C( F; l& B* Y5 {
看啦楼主的模型,装配后的运动仿真,还不错,比我做的好
  l: v6 i5 |: p: D3 w再吧啮合轨迹做的圆滑些就更加好了
  Z$ A( }+ [5 f8 l& W楼主加油 ...
+ F0 q+ M2 G0 ?
是吗,ug的有限元分析不能做吗?是不是必须用ansys?怎么你做的运动分析的接触区这么好看,我做的就灭这个效果啊!能把你的装配图传上来我看看么,谢啦!

有可能是啮合角出错!!!

我的也是这样的情况,,,大哥你解决了吗?告诉我是神马情况好不?我还是第一次做仿真呢。。。。求指教3 v$ [% W9 p, P. J+ {7 q

是传动比搞错了吗,距离?