青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 这个仿真如何做?丝杠和丝杠套的运动

1 \3 I# @+ h& @6 p; S  ~% J4 j* V( P1 M1 [$ h
要求如下: 丝杠转动(无左右位移移动),带动丝杠套转动,因为丝杠套中间有个圆柱,被限位了,就在条形导向内移动,这个仿真如何做?& {& S# F. p$ {% ]+ E$ \% b* K
) @: g3 a( G& D, z2 Y
$ d. R9 \, \  n, v. ~4 I+ M
) c0 c8 \: R& p: \
源文件 pp.rar (357.8 KB, 下载次数: 101)
简单一点,就是丝杆加上一个带驱动的旋转副,丝杠套用滑动副,然后两者加个螺旋副就可以

回复 2# hjj333
2 [9 v2 T2 S) X4 e8 ?: e. P$ s, L8 x* Q

0 ~* Z  k6 J. c8 Y   好的    明天我尝试下

& R# z" h6 B2 p- f6 f1 g$ }1 k7 g& x4 w% |( Y5 o0 e: u
" ?6 \3 I) ?5 n  R
    尝试过了,可以运动,但是很奇怪,丝杠转动一圈,丝杠套应该是走一个螺距,但是实际我测量了下,丝杠套实际只走了1/10的螺距,这个怎么做啊?是不是我比例没调好?  能不能发个sim呢

- x; p' `/ S) \' m. B' k0 E  `4 W& z
设置的比例,搞定,谢谢!