青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[分享] 过去,过不去,而我不能悲伤的坐在你的身旁----蜗牛的一天

本帖最后由 D调的蜗牛007 于 2011-5-12 15:58 编辑 / s& O* a+ e# Z9 v& Y- d

* f( V' F% x# a: V! I5 l7 G! k
' u. H& D- n( ^  {

& ^! d7 U/ E& ^- y) j4 g

3 w* X3 d8 w. \4 {! o/ A
8 o& K  `# v  c. L3 B8 @# U4 e0 \- h& Z. z8 `$ `9 l

天气依然是那么地变化无常,好像多年前情绪总是很多变的、让人捉摸不透的你,只是现在回想起来,我们之间的一切都只能被冠以“曾经”,无法再有续集。

6 y% v0 @* C7 ]; e6 A

- x. U" n; D# ]8 i$ q, n6 t4 Y

承认自己是一直追随你的脚步才拥有现在的结果,也有过不自量力地想拥有你的念头,却仅仅只是在脑海中假设一段段对白——我们之间连暧昧都不曾存在过,更何谈情爱。只是依然会自作多情地在每天临睡前默念你的名字直到思绪混乱,然后双手合十、虔诚地为你祈祷,却从未奢望过你能感动哪怕一秒——从你头也不回地踏上前往远方的路那一刻起,我便知道我们之间没有了交集。
5 f2 g, t) C% a+ p+ @1 Y

, S3 K, e0 C& c6 D

& P" i* l" R2 a. Y5 Z

却依然会期望有一天能够与你殊途同归,看你闭起疲惫的双眼安静地靠在我不算宽阔的肩,告诉我你的经历,听我讲述对你的思 念,即使我们是南辕北辙,却依然坚定着“地球是圆的”的信念追逐只属于我们的点点滴滴。! Y2 N5 \3 D9 z2 Y

# }& I, V& u3 T! l- ^

- \! \! P1 w0 v  M: x4 Q

还记得小时候一起玩过的秋千,当时小小的你会仰起小小的头对我许愿:永远只会坐有我陪伴游玩的秋千。我们没有签下白纸黑字的条约,却拥有了勾小指的承诺的相信。

M" _% i; d' x' w7 V

5 Z' `9 ^2 ]3 C: z. {$ g. b7 \8 L

9 Y1 X+ a6 ~0 u. A7 V% n

- E) h0 u# P& {  ?

# J4 T! j6 l1 n0 Y3 D9 p5 t

, i6 U" P& R. T' r# J9 D* M7 I# S

看,我又在回忆,如果现在你坐在我对面,一定会嘲笑我一点儿没有男子汉气概,只懂得多愁善感。

& y) S6 T1 @+ H2 a, q5 |

) X4 M- e6 t+ i8 D

可是那一场大雪融化之后,我却连被嘲笑的资格也给剥夺了。

1 p2 D5 n5 U( H5 C

" ]& }! p0 s8 Y. @, H/ ~7 F/ I

曾经玩过的秋千被拆除了,一起种下的小树被挖走了,彼此赠送的礼物被弄丢了,甚至连寄托了希望被深埋角落的许愿瓶也被淘气的小孩挖走当破烂扔在一旁。
& I' L. ]0 E2 _$ y" m

5 o+ v1 g  ?, L7 v) I

# J* L  ^( G& L9 O7 ?2 M

我不知道当我们的点点滴滴被时间一点一滴地丢在行走的路边并最终只剩下一个空口袋的时候,我该拿什么来祭念我曾经拥有的勾小指的回忆,我又该如何让你想起只有我们俩的蓝天白云和青山绿水。

Y* o' t0 |& A5 _, i; t

2 k5 e, }' Z. @/ x& U( j7 e

我害怕,我害怕在每一个清晨醒过来时却清晰地记得昨晚梦中有你的场景、甚至和你的每一句对话,我害怕重新回到从前的地方,新的景象让我的记忆再次暗淡地褪色,我害怕当终于有一天我们在街角遇见,你却只是如路人般对我礼貌地点头微笑,或者甚至是视而不见。' z& _1 @. E, f  A

& o- [6 |/ |' t* d! f/ j

9 Y1 s" j/ L& N% O

永远不会忘记你走那天我们彼此隔着门却谁也不出声的眼泪,永远不会忘记自己终于开口请你离开的心痛,永远不会忘记你那一声保重之后的失落与毅然决然。

; w+ N1 Z: e! X' x; E( s$ F6 b% I0 c

& ^. c* |7 s" c& I# A: I! G

$ l& t# ]* k$ _' D2 o- c+ g6 A. G' J

; g; T5 s/ |2 f! ^* I: G

9 v& r! S4 _6 R3 m4 s

你说时间是最好的解药,我会在漫漫长路中将你一点一点地忘记,忘记我们之间的故事,忘记你这个人。原谅我唯一一次没有听你的话。时间不是最好的解药,一切只会随时间越埋越深,而当某一天某一刻我又将你想起,被挖起的记忆,眼泪又怎么能说得清。

7 v8 [( {% ]# |. }/ U) B: M/ h

好吧,一切都会慢慢过去,我也会听你的话好好地过我的人生,只是依然会一个人。过去的是时间,过不去的是我们。答应过你,会在原地等你回来,等到终于有那么一天,我和你,就我么们俩,一直走下去。

评分

admin + 200

一切都会慢慢过去

忘记一个人,是让他慢慢淡出自己的生命,而不刻意地不记起,不忆起。8 x" e  m% c8 B0 _2 R9 a! ?; }" e3 u, X

$ q  Z' W' w7 Z! E/ b% o$ [% y# E7 D' V当某一天,你再回头看看,发现原来不经意间竟然就不记得他是什么样子了。6 z1 \+ T8 {# \0 e2 j6 a

1 a8 I) |2 J" f把伤害降到最低,就是转移注意力。

这就是成长,经历过后才能成长

回复 4# 赵佩 % D! A; u4 u7 C& w7 d. }8 x

9 |' ?3 z# p" k9 J. d& n9 t- z
3 g5 `7 j3 x- _0 ^9 E   呵呵,看来你经历过

一切都会慢慢过去

回复 6# hcb7808 # W  j% p) @, K1 S  v* i6 G

/ Z7 R9 m* c4 C) R
9 P* C5 C/ X5 O8 D. v, ?# Z    呵呵,可能是吧这就是人家常说的,站着说话不腰疼呀,丫丫丫丫丫

回复 7# 875728878 & u5 P* o. l5 D- Z) |8 C
( P% k; j- f' q* J  J

; B+ K" @6 D+ Q3 E7 c6 E    呵呵。也许是吧。时间是最好的解药呀

看来你经历过。。。。。

好文采,佩服楼主