青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 后处理球刀球心输出问题

最近遇到一3+2机床,后置不全,只能用3轴的程序摆定轴加工,后处理只有3轴的程序,控制系统没有坐标系转换程序,只有把3轴的刀位点按照球心输出;
8 ?+ |6 L/ W3 O- Y- m2 N! o. R- O但NX软件的加工模块没有球心输出参数,只能在后处理里面实现,ugPOST里面有自定义的TCL球刀球心输出文件,但前提是程序里面的接触点参数要打开,具体看附件教程;
/ f: e" }! L2 h2 b# j
, e$ ?" h8 J' a5 S/ P( U* t& K但后置出来的NC轨迹会有问题,因为在刀路里面有些运动部分不与工件接触,比如进退刀,小R角区域,也就不存在接触点数据,此部分的CLS刀位点的数
4 ~" \+ X# G2 \+ U* p据后置出来的NC轨迹就不正确了,问过NX厂商的人,可能他们也不清楚,哪位兄台知道此问题在UGPOST定义的解决方法,忘能赐教一下,谢谢!
+ O) \; c" r! W9 Z5 b解决好了一起请喝茶,呵呵
20092101211010631.pdf (182.11 KB, 下载次数: 134)
' W1 {% w5 |# \' u+ T, W附件怎么带不上去呢?https://bbs.uggd.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzY2NTkwfDc4MzY3NmVjfDE3MTQ1Mjg1MjB8MHw%3D

附件放在上去,希望大家来讨论解决,自己顶一个先,请阿大,版大出来赐教!!
! p" j, J" z3 V2 O! x9 |* t8 E0 [

留个联系方式方便交流:
3 X) m0 L$ D. hE_mail:davidliu1983@163.com* [' |* _9 O% B3 u- V7 K- k
QQ:103604512

樓主可以說說是啥控制器嗎????

你的IJ方式可能没有设好

回复 4# HONEY2007 # c# U2 W3 v, B4 d: L

& }9 t- p: b" W; i5 v; U5 q- W( Z& o+ ]3 g* }
其实就是常规的3轴机床,法兰克的系统,这是个人认为是后处理定制的问题,上面仁兄说的I J K的问题也不存在的,因为进刀与退刀,程序输出我都改成线性的,阿大人呢?

回复 4# HONEY2007
4 t' N( V& O/ s" E' o8 t3 Z  l% ?% y3 l$ [" G# Q
难道就这样贴子就要沉啦,UG球心输出的正确方法大家都没有弄过吗?

樓主有確認,法兰克的系统可以接受球心的模式作業??