青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

UG 7.5的烦恼与我学UG的经历

我学ug大楷在2007年的时候去培训学校学了UG /CAD,自学了CAM,在当时我在学校里面基本是最刻苦的一个也是最好的一个。早上学校开门8:30 我一班在8:00多准时到我到的时候好多老师都还在刷牙,由于我们UG这个老师是学校请的兼职老师都不在校的一周就2节课一节课90分钟,我这么早就是为了找点站到好的机子上机实习。大家去过培训学校都知道吧。那个硬件配置真的没法说,UG4.0(当时最新版本)化工大点的图像都没法转动,所以只有占到那个教师的教师机还可以。
4 O7 j: {1 ^0 Y5 b- E
8 @* w' ]" G( C* y我一天早上8:30--11:30上机实习练画图分模 30分钟吃饭 12:00正准时有在机子上站着了。由于老师很多技术保留你问他好多根本不给你说,说什么要多练,我记得一个分模我怕从2天(至少也有30小时吧),最好我把时间做到1小时内了,这是什么原因呢方法不知道,功能也不知道 最好我在这个网上找到个论坛(以前好像是UGCN那个论坛,现在好像关了)下了些教程学了不少东西, 最好我在找到了这个 UGGD这个论坛又学了不少东西,我才发现那些老师教给我的是些皮毛的皮毛,最后我才知道那个老师也是自学3个月来教的我们我真的无语。
3 J8 g6 w3 T& R8 _0 {* G& |- l* t6 [5 _' n" t7 V% @9 e
学校有一次举行图像类大赛比赛 我用UG 分模 与加工仿真 获得了图形类大赛2等奖,一等奖是个搞装饰的。奖品(200元钱+笔记本+证书),
& ]$ D$ c. e# w
# `# H9 f: t9 E4 |/ Z5 n$ c; R3个月后我离开了学校(我是短期培训)外出找工作处处碰壁。大厂近不去(文化达不到),小厂进去没经验。最好在多次失败中我改了行去做服务员(游船上)这一去就是2.5年。也就是今年1月份我辞职了,在我表哥的模具加工点学做 精雕 ,由于我有这方面的基础,毕竟是在2007年钱在模具厂做了2.5年的学徒有加工经验,又有画图编程知识(就是刀路的加工经验少点,所以上手很快)。、- M; @2 d5 c% t4 d2 e
5 p$ f& z' u) y" Q
还有我进了几个UG的QQ群,唉。我以为能为知识讨论学习,谁知道全是些问问题的人,没一个回答的人,好多时候还是我回答那些问题,我真的不知道那些UG老鸟们把那些技术看的那么紧么,一个群问人的多就是没人回答,而且全是超级群。
  b5 X' ^7 N) J+ V& b+ v5 H7 p: T
1 o, j9 s4 F0 y以前我学校练的是4.0版的  看书却是看的2.0的  老师教的是3.0的 ,感觉都一样。  现在几年后了  由于电脑上装不起4.0 就一直用的7.5的唉,一个字 悲哀。以前那些功能好多不再了。使用方法也变了,加工驱动驱动也不全,网上破解,升级什么的一大堆 就是用不起。 好多说7.5的能用  有加工驱动全的  但是我一直找不到。
搞个8.0体验版的许可就全了。