青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

优化刀路轨迹的方法

本来早几天就想些出来给大家分享一下的,但是中有些事情耽误了,几天特意些出来给大家参考一下,本人也不是什么高手,只是多走了些弯路,所以知道的多了些。现在想想有些真是亏,所以我决定吧我的一些小经验写出来
5 g" o. B6 m# @# ?  K* O和大家分享一下,目的是让初学的少走弯路,高手就参考一下,大家共同努力为国家模具事业作出一点推动作用。支持国家对南海的石油保护,学好模具,为国家& M" }* x6 l# ^0 Z/ b9 h6 J( _# O* W
造出更好的武器,捍卫祖国。
5 h, u4 m+ Q& I2 r" c1 @$ w好了,不废话了,呵呵。* V) z$ a8 b5 U  ?
一般我们做刀路,大多数是用3D开粗。用跟随工件,或更随周边,但是这两种方法又分很多情况; n9 Y/ d# D! t% j7 \/ _
有些朋友可能还不清楚,当工件是有岛屿的时候,就不要用跟随工件,这样做会产生很多提刀,因为跟随工件是按照工件形状来计算的。0 Q! d0 t+ ~& z4 n* h9 l
而跟随周边就适用于有岛屿的工件,主要是产生的刀路比较平均。
3 I* n% b8 j+ f1 Y但是不是什么时候都可以用跟随周边,有些时候也要用跟随工件,
: U; g9 e' u) B% C$ I& y. U6 Y在我看来跟随工件和跟随周边的区别在跟随工件铣削平坦的,就像是二次加工的工件,而跟随周边就是开大粗,第一次加工的工件,( J3 @' F* c  q- O% c
这里面都要注意设置加工起点。就是切削起点,我想一般人很少设置,大多数都是忽略了,其实这是很重要的哦7 q/ ^0 \! w% Y, R. u
我就长话短说,一般铣削平坦的面或中间凸起的工件时,最好是吧起始点选上,这样产生的刀路就会很规则,没有多少提刀,很漂亮5 i* g, C) N5 }9 g
大家有空可以试一试,看看有起始点的刀路和没有起始点的刀路有什么区别。7 Y9 _5 I3 \9 x! c" L
今天就说刀这里,本来还想说一说后处理的,但是现在我还有点事,下次在和大家聊,
. l1 s- d  B0 s: b: f还是那句话,祖国万岁。
无图无真相

具体情况具体分析吧,顶你,楼主

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

学习学习学习学习学习学习

赌东道赌东道赌东道的      

具体情况具体分析吧

看帖不回半身不遂

具体情况具体分析吧,顶你,楼主

楼主很爱国啊