青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

最新刀路轨迹优化,二

昨天给大家分享了我的一点小经验,看到大家的回复很开心,今天决定给大家在分享一下我一点小经验我这个人一直是以郭冲展大师为奋斗目标,我很敬佩郭老师,我觉得大师之所以称为大师主要就是他的无私
% _; d# B- ]7 c奉献,我还不是什么高手,但是我愿意吧我的一些小的工作经验和大家分享,努力做到郭老师那样。为了国家模具事业。
) A, E) `9 b0 w: U+ Q  Q呵呵说正事。
, m7 D; z( R  D1 V1 j$ V不知道大家用曲面区域切削。用螺纹驱动方式时,一般我们都会是用圆弧进刀,但是这样会有一个问题,刀路进到时是和工件平行的,
% V- }: ~  H# A. v" \; {; k这样就会产生踩刀现象,以前我都是用加厚工件来控制。3 t8 v! _3 T9 G$ U0 b2 p: L
现在有个很好的方法,可以避免。还是在非切削参数里。只是我们要把 (圆弧与工件垂直)改成(圆弧:相切逼近),一定要把半径改成手动,
0 _$ _  X) J2 S) [7 c+ c不然会产生一个很长的下刀圆弧。: k; [9 _- `6 E# E/ o
还有退刀,以前我们是默认的,也就是(定义为进刀方式),但是现最好还是该一下,把退刀方式改成线性的,其他不用该。当然也可以不用改,
  p: Z+ j9 |8 z/ Z/ c; h" {% Z- D+ ^切削大的圆孔还可以,但是小的空就会有碰到工件的危险。下面发两个图给大家对比一下。
% a7 Q! \3 a) {# O高手见了不要见笑,本人一点心得,纯粹是想给我们的模具事业做点贡献,希望大家共同进步。
# f0 k6 g+ \9 w我的所有帖子一概不收费,我觉得收费就违背了我最初的意愿。技术是来共享的。共同为了大家。* D0 K! ]3 {6 N1 ?0 Y) n! H9 ]

这是圆弧与工件相切

这是圆弧与工件相切

这是圆弧与工件垂直

这是圆弧与工件垂直

靠现在不是有专门的孔加工吗很好用的

好东西谢谢分享

好人啊学习学习

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

顶一下9 g1 j! i1 z0 M$ N% `, R
楼主好人品

顶楼主的人品 + [! ~  V% @5 z5 ~. y- _5 Q

感谢楼主分享宝贵经验!

好东西谢谢分享, * K' f$ K5 ~. z' V) v