青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 关于4轴卧式加工中心编程问题(请前辈帮忙,如采纳,小小敬意献上)

悬赏50G币已解决

; l+ a5 e3 J+ p" g2 ~5 v8 m6 ^如下图 床子是这个样式的DMG75H 哪位师傅可以帮忙看看 主要加工:
; B+ J% c, h1 G0 U: i) x/ r      1、红色的两个立面 坐标系为工件原点 用100的盘刀走两刀就ok  
7 z4 H3 o; _- C" B" p4 g7 ?; |* O      2、背面有个台阶  还有背面的两个孔
- x  ]( k1 u9 H' q& x   请百忙之中抽时间帮帮小弟,不胜感激!!!
; B  y' S  U( B; S/ X) c0 u$ G. d0 `3 w% ] wojia_副本.png
- X8 c8 s+ k) G# o! _( N" a) F( E* m# h$ ~  A
7 J0 g8 R( E1 q
wojia00.rar (96.04 KB, 下载次数: 113)

最佳答案

查看完整内容

有3种方法: 1\正反两面设两个加工坐标系,手工对刀 2\利用cycle800(西门子)或循环19功能(海德汉) 3\找出工件原点与机床回转中心距离算出来坐标(或者后置出)
有3种方法:
; N* ^  V+ b/ t* y1\正反两面设两个加工坐标系,手工对刀
) t6 r% v2 J# f  M2\利用cycle800(西门子)或循环19功能(海德汉)6 v# L% O$ ~+ m
3\找出工件原点与机床回转中心距离算出来坐标(或者后置出)

没人帮我吗?

这是一个数学函数算式,不是什么好高深的编程问题。

DMG 75H  好机子啊   
% I: {  t& ]1 o' O% ]

回复 2# wangzhangzhi
2 F, _, \/ b' B6 w  C& Y" w5 j, C. m* v7 Z) O! R: A1 }1 |
% Q) d% ~3 v& Y- L1 n# p
    这个编程有问题吗??

可以帮我编一下我看看吗?我想请教一下,坐标旋转可不可以用ug直接后处理到程式里,不用复杂的数学计算啊?

你发的床子照片跟我们这的一样。你们是用什么编程啊?

我前几天干过一个类似的活  也是旋转  不过你要知道机床的旋转的坐标系  算法很简单

回复 7# wangzhangzhi 1 z# g0 J6 i2 P( n, K! x

) m" B( p- I0 D
0 e9 x" W" {% T7 S4 d  q    我用UG编程的!!