青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

抱怨别人无情,其实自己无义

致慧是一个打从二十出头就有魄力自行创业的女性,研究所毕业后,就开了一家公关营销公司,刚开始,为自己赚了不少钱。$ b9 v/ T* A$ i) }6 ~4 |- v
( ~: w. A9 O+ E  M) n+ ~6 b
她的个性热情有劲,一认识朋友,就会主动表达关心。刚认识她的时候,我有个与她业务相关的问题请教她,她非常热心的代为查询数据,使我非常感激。* h) _: `; `( G* o; A
: y. m& n, Y: h8 q- a7 n% g- y
但某一次,我跟一位介绍我认识致慧的朋友小敏谈及致慧时,她耸耸肩说:「唉,我已经不和她来往了。」
  V6 B5 ^! f, s# T3 ] ! [) w1 u+ S, l' E. d# Z! S/ L
「为什么?」我很惊讶的问。
  _" _& J0 f* q( a4 [. O
3 D0 @. x% t! ]: U「我不想在背后说人坏话,妳自己观察就知道。我后来才明白,为什么致慧的朋友,几乎都没有办法跟她在一起很久。没过几年,几乎都与她形同陌路,而且老死不相往来。实在是有原因的。」4 z0 q! l: q8 Z3 `

/ D1 C1 E# _; E. k3 L9 J某次和致慧一起喝下午茶,听了她的抱怨,大致了解原因何在。她大肆批评一个曾与她合作,但后来转投别家公司怀抱的厂商无情无义。「太可恶了!我为他们做了那么多事,他们还翻脸不认人,我快气死了!我一定要让他们尝到苦头!我知道他们不少秘密,最近我一定要去爆料!让他们吃不了兜着走!」& {8 x! T: L3 y! ~6 T
/ V6 `4 K4 w& O, _- S2 _! [1 h
语气之激烈,让我不寒而栗。, V& {! j5 ?% X  ~, b

0 m& a/ P, u. x% f: I# P+ v她的报复心未免太强了。这样的人,翻脸就不认人,不是合作的良伴。
6 G9 i  C) n- z
4 G0 F7 S* l. T, c$ ?2 ~不久,她又谈起小敏:「妳知道吗?小敏看来婚姻幸福,可是在我看来,那个男人只是舍不得她的钱而已。她老公在外面女人缘好得很,只有她自己不知道。」* `  a$ z2 U( \$ N

" e5 ~: U7 I( G: I( c2 n% _8 g- v1 u- F她又说起我认识的几个朋友,说话口气都像电视的八卦记者,没一句是好话。我想,我大概知道朋友都离她而去的原因了。她报复心太强,又常说背后话。+ R1 o0 k4 f* L

" F% M  q  z4 z! x" V+ b9 @只要不是笨蛋,大概都会对这种人心生惧怕。当别人知人知面又知心之后,都会离他远远的。6 |5 x* h6 M5 t  |; S

3 y$ d% w, ?/ P; I7 G6 f9 Y3 R有些人常常抱怨朋友无情。事实上,自己也无义。
0 Z* N/ Q, W$ Y: u. _ 3 I/ K& m6 y, Q0 I9 [( J
有些人会抱怨子孙不亲、不孝,其实,自己也不慈。( p* F+ @8 a1 @' Y

, `+ Q* @) H& ^! D/ }只是都懂反省别人,不懂反省自己。
% x  _% [' Q+ s, U7 M5 s- i
- p1 e6 i9 l9 P5 s自己很有能力的人,常常自恃甚高,最容易犯的错误,就不轻易说别人好,别人一好,他就变酸变苦辣,岂会有好人缘呢。5 v4 R3 g4 }; f; L3 \5 g

1 b% V; a3 Y  P: B* J: c) T- _, O% I有好人缘的秘诀,不过是生性宽厚,懂得欣赏别人优点,为别人喝采而已。
道理谁都懂,但到自己就想不通

虽然我不说别人坏话....- u: b' X8 l& Y8 P3 I
也不议论朋友....
' J& d4 r8 d; w4 ~% X  e( C: r+ g( j基本上没主动发过一条短信.打过一次电话...., i# h7 B3 J9 x+ Y& o3 \) R

" `9 A$ \3 o' ]( m
9 {+ N! u+ Y: W& `8 u) s我是无义的人吗....
, D/ \: B& G0 }; s6 ?2 j但我无所谓....

旁观者清!

道理谁都懂,但到自己就想不通
& ~; p( t- v6 t, z% m1 Q青华-雪狼 发表于 2011-7-1 21:15

/ y4 E4 _, z# g" l, t+ r7 p1 c0 E+ ~) j
: U/ d3 R$ ~, T9 k

& H8 w) Z' Z$ ]  W( q& z: L+ r3 i* X5 O8 C" T4 L) |- a
这应该就是所谓的当局者迷····

虽然我不说别人坏话....
' H8 x' F0 S. \. p( C" N也不议论朋友....
0 T2 T- w1 }: N' Z: }- ]基本上没主动发过一条短信.打过一次电话....
2 g) P" r5 [$ H: w* g: u8 \. [% t7 g7 @6 G" S

& T* I3 g8 ], I% w* Z; p; E我是无义的人 ...$ ~8 v9 @# `% R( {" j
w13545356295 发表于 2011-7-2 09:15
3 `8 U0 J1 d5 g
5 C6 L: a' r3 P8 I; ]0 p  @1 x
8 o: E5 D' ~, U' q9 S% K( @; j

$ Z! M" Z0 C+ g( T2 }9 Y哈哈 我可以很确定的告诉你,你是的,你绝对是!!!

旁观者清!
; F; Q* r  ~9 P$ J9 T& p+ ]1 Yzhicheng2005168 发表于 2011-7-2 10:08

; Y6 q, u6 g6 R+ [* C# Y4 X- ^; j6 h" |3 P' B  H

) {) W6 C/ q2 S  @0 |% |2 ?7 {   
  K& _( D2 ?4 h4 m% M9 D! T
  n' h. J4 {$ A% S# v2 b# Y哈哈 老大,咱俩太默契了····

哈哈 老大,咱俩太默契了····
, y8 k+ d9 D0 z3 ~青华-小婵 发表于 2011-7-2 11:20
, `+ P0 h, J5 A' W7 \2 `
/ `6 h( e8 r8 I# A+ T' [' O
! K2 h3 v6 g& `2 U  N
    是吗?

回复 7# 青华-小婵
3 Z. v! ?7 q/ H1 h" m7 _
5 s/ w" ~; d) R9 v$ c; k
+ q: J$ t4 q$ M% |! C1 C2 {    NX第5期里的那个集体照 你知道我在哪个位子吗??猜猜看!

回复 6# 青华-小婵 ) P# ^) J! Z' f8 C

4 a% H* A6 f" N: q8 P1 U0 I, X6 J
  ?! {! G7 @# ?; I    当个无义之人..才能活的很轻松.....
: u% D0 z$ ^( e, _! z" ]' s    万物不能已不能欲我所左右....