青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

一个新手迫切的求解

我是一名全新的新手,以前没有接触过模具,对模具完全是一问三不知,也不懂模具的行业的专业名词。我才前几天才加入模具行业。现在才操了几天CNC电脑加工。对于刀路和编程完全是不懂。我走进这个行业就是为了想学编程,但是我对编程知识完全不懂,所以想请求大家的帮忙。我知道帮得人情帮不了道理,大家在论坛都是为了学习知识,互相进步。希望我也能现编程的路子上能得到好心人的帮忙,发扬雷锋精神。我只要是学编程,想学ug6.0版本的。对于编程首先要学习什么知识?最基本的知识什么,最好能提供网址和教程给我。学编程要先了解什么知识,然后又要了解什么内容,再了解什么。我要从奴隶做起,认真学习知识回归论坛。好人终好报.......来自山村沟的小周。
先学建模知识(了解基本命令),再学拆电极(懂得电极的应用),最后学编程。当然一切都要建立在会开机的基础之上。UG网里有很多视频免费的。

要学会画产品,就是说造型。也就是建模里的功能要学会经常用的,我接触UG一年了。我是用4.0的,感觉已经很完善了,高版本是多了几个功能,其实没什么的。编程编刀路就主要是会看刀路,如果刀路看不出有没有问题那做编程就会经常撞机了。我个人感觉。

谢谢大家的建议,只要你在键盘多一分钟,也许就帮了别人人生一大步。

不知你有没有计算机的基本操作技能?  a' t7 d1 i$ ]/ f
不知你有没有机械制图、识图的基本知识?
! c: T- r& z/ J) ^8 e8 A以上暂且不谈,论坛上的知识不系统,可作为学习中补充。: G9 y% W- q/ `; X8 Q
要学UG编程,要知道UG界面的操作,所以UG的基础部分要学。
1 x' E+ O. |3 c7 G% |$ w到大书店去买一套基础视频教程(一般只需几十元)或编程视频教程(有可能包含基础部分),再去买一本相似内容的书,两者结合起来学习。8 v' P; ^( m4 k5 Z1 o) I; H
我提醒楼主,自学是件非常艰苦的事,好多人坚持不下的,要有心理准备,有可能学了一、二个月摸不着门。

谢谢你的意见,我计算机还可以。看图还不行。我一直都是想买本基础的书学习。不知道什么书好。

朋友,我以前的想做这行的时候,也不知道该怎么下手,身边又没有请教的人。我是02年入的行。就我个人给你点建议。不管是你以后搞编程还是模具设计。首先你必须去找个模具加工的工厂做学徒,当然你去学徒的岗位一定要适合你以后走的方向,如果搞编程的话,最好是操机,学习工件的装夹等,加工工艺。不要会浪费你的时间。你不要指望一开始买买几本书,看看视频资料就能搞定的。等了操机一年半载的话,你在去买视频学习资料看看,那样你会明白了许多。等了自己会做点基本简单的东西,在你生活保证的前提,在你感觉这里学不到什么的时候,你就开始跳槽,2年之类,跳他个3家。当然,你要看自己的实际工作情况而定了。对于看图,你要是想学的快的话,你可以去报了CAD班,学费只要几百快,那样快了许多。对于这行,没有绝对的高手,技术是在不断工作中学习长进的。说的东西太多了,这些肯定是基础。当然等你学习3维软件时候,你要买对资料,好的资料能让你学习的更轻松,更明白建模原理。我以前是做普通的一线工人,后来去做操机学徒。在学徒的一年里,在白天工作的时候,我不停的问为什么,问完以后就思考。晚上租的房子就开始学习软件建模和编程。我每天最少用5个小时的时间学习软件。当然现在网上有许多的好心人分享技术。我那个时候可真的靠自己啊。所以你现在学起来以后会很轻松的。自学8个月后,我掌握了Master.Preo。虽不是很精通,但一般建模和编程的东西还是可以做的。后来就跳槽,这这个过程中,那真的是学习了很多很多。所以你要下定决心就可以了,先掌握基本的东西。在想学习复杂的。不要一开始就搞复杂的。说了这么多,也不知道对你有没有帮助,祝你早日学有所成。闲的蛋疼我  呵呵

楼上说的挺好的,亲身体会啊

7楼的回复对我非常重要,本人在这里衷心祝福你,在工作的旅途上顺顺利利。