青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

编程大师级请进,可以忽略用最小斜面长度等的情况

1,一般我加工工件的时候,比如30R5开完粗,就D10清角一下(无最小斜面长度)然后等高中粗一下或者使用基于层方法& d9 E4 Q& d7 F& `9 l, @: M, w
但是我看见不少师傅的刀路我觉的很神奇,比如说,他编的模仁刀路常常不设最小斜面长度百分比,那什么情况下就可以不用设呢  @* v" @; A, a* T) g2 Y. A
应该是开放性区域可以不设吧,但是好像有的师傅编的刀路,也存在封闭区域,那他是如何断定,就不会顶刀呢??
1 Y* g/ d  O2 T6 F7 D( o3 F! ?2,第二种情况,就是他们也设了最小斜面百分比,比如百分之50(我记得有公式是(D-R)*2除以D,应该是大约百分之72,才安全吧,
; e6 k5 L1 A7 x9 \不过,这里我不想讨论这个问题)然后他也可以直接参考D35R5的刀去清D30R5的刀剩下的残料,或者有的刀路也可以直接D10等高二粗中粗,. ?, a8 K' a& F
那么,那些师傅们又是经过了哪些判断可以断定,D10的刀不会踩到30R5加工不到的盲区呢?
4 B3 L; c) J% N6 i7 N3 k3,理论上平刀是不需要设最小斜面长度的,不知道你们设不设,我是设百分之20,但是设了后续的操作会麻烦很多,究竟可不可以不设呢?
3 J9 g% j( [1 A; y9 z还是说,只需要在哪些特殊情况下设一下比如好,哪如果设了,大家的后续操作不会是像我一样放大参考刀,或者干脆用使用3D(我个人非常不喜欢
3 v; U0 D* _5 C, r使用3D,虽然它很安全)
" X7 Y, T  X! @8 l+ U5 E0 D- J) @9 j4,我用D10的刀铣直径为10~13的孔都不出刀路,只有到直径为14才出刀路,这个14是如何算出来的呢
& r  m+ V" F) [4 k" W+ C+ i0 ]% D5,谢谢赐教
顶一个!随时关注,本人也和楼主一样对这些问题一直在纠结,没有得到很好的解决答案!等待高手的解答!

1,他编的模仁刀路常常不设最小斜面长度百分比,那什么情况下就可以不用设呢
- y" \5 M% o% e) J8 r+ q! c
& i1 l8 V/ s& m+ T在没有椭圆的情况下

回复 3# 青华工作室 9 ?" Y' d9 S- M, ?1 U. _
& R) a( e% R& n( h
$ M4 Q& u4 Q' a
    哈哈,谢谢你又来帮我解答了。
5 i) k8 r; o( d! X你的意思是进刀的黄线不要是椭圆是吗,如果是的话证明我理解到了,哈哈