青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: qq.chenzuo

[技术疑难] 此图怎么画?高手

用三维把漆包线画出来了,是人才
( t" |- D3 j  T估计是大型电机厂或上海电气研究所都找不着的人才4 ~9 `) O1 a2 d  J
在普通机械企业是不务正业的的人才$ s. k6 f; {7 @3 g0 Y8 p

mfka 发表于 2011-8-17 19:02 / Q0 A* \. F, Q  f# Z( V
用三维把漆包线画出来了,是人才0 v. ?/ {* p# p* e* W  _0 d$ U2 d/ r
估计是大型电机厂或上海电气研究所都找不着的人才
3 c) j5 w# i$ y在普通机械企业是不务 ...

7 k& e- J8 A& a呵呵呵!这话讲的太那个了吧?我对号入座下好像就是不务正业的类型。呵呵!你讲的好犀利啊!但这种精神是需要的,鼓励我下吧!

有些事不必做,做了是本末倒置,工作没有抓住重点,费了力气领导不高兴。 作为一个机械技术人员,用三维去表达电机漆包线,没有必要。 何况一窝漆包线,真正表达清楚了,你的计算机也招架不住了。 一窝细如发丝的  详情 回复 发表于 2011-8-18 00:34

嘿嘿,同意楼上的

qq.chenzuo 发表于 2011-8-17 20:01
, P" W* l0 [, }; r呵呵呵!这话讲的太那个了吧?我对号入座下好像就是不务正业的类型。呵呵!你讲的好犀利啊!但这种精神是 ...

! L9 M. {5 L$ Y4 u4 F  I3 T  M有些事不必做,做了是本末倒置,工作没有抓住重点,费了力气领导不高兴。' H* ~3 R8 o; c( f- q5 j5 i1 {
作为一个机械技术人员,用三维去表达电机漆包线,没有必要。
3 X  {9 ^) l9 A/ E# S, h' p. O何况一窝漆包线,真正表达清楚了,你的计算机也招架不住了。
1 {6 G. R! E$ T# h$ d. i一窝细如发丝的漆包线就其中心线就令人眼花缭乱,其间的函数关系外行一时半会是搞不清楚的。
% I: n# [, g) L4 y  k电气技术人员可能有专用的表达方式去表达漆包线,就象我们用几个圆去表达圆弧齿轮一样,齿型另外表达。

mfka 发表于 2011-8-18 00:34 & b# E, A1 ]: y/ W! }& x! O
有些事不必做,做了是本末倒置,工作没有抓住重点,费了力气领导不高兴。
; B- s4 N! i9 N: A作为一个机械技术人员,用三维 ...
( i; ?. L4 _5 ~( [2 T
这位前辈说的甚是,小弟明白了!谢谢!

建议绕线部分就画一个实体,绕法和线径再另外标注。一根一根的漆包线画出来也不现实。。。