青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 407180089

加工工艺之软料,透光料。回帖有奖励的2G币,中奖率很高,

984 G币 回复本帖可获得 2 G币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
当然了,白钢刀,效果很好!!

软料尽量用压块压住,不然很容易变形。转速我都不打很快,高温发热,水性切削液冷却。可以走快点。精光的时候,余量不能太小。反正我们加工亚克力什么的效果还可以。

我发现咱们两个差不多,有的人加工亚克力是高转速,我也是低转速,油冷,或水冷。不过我们只有白油,加工出来的面透光度不是非常好,但是刀纹却很细微。 都是用白钢刀。  详情 回复 发表于 2011-9-23 19:58

进口pom功m3的牙,低孔要比实际小0.2谁搞的定?

阿珂她爸 发表于 2011-9-23 11:42
  M9 L- M& D8 D$ [( H就自己遇到的材料说几点吧% ^$ I) U' p( ]* [% ]" f% D) @
1.亚克力,就是有机玻璃,算是软料里最好加工的,要想直接加工到原料那样光是不 ...
& ?4 K5 ?; J$ ^
亚克力我也尝试着用白刚刀,低转速,白油冷却,加工的效果也是可以的。 合金刀转速过高,冷却不及时,排销不好也是会融。 所以觉得做软了,白刚刀的优势大于合金刀这是很明显的。

这些材料很少加工

这个不太懂啊

就自己遇到的材料说几点吧
  u( ]% [5 o& x3 p1.亚克力,就是有机玻璃,算是软料里最好加工的,要想直接加工到原料那样光是不可能的,关键是刀具锋利,转速要高,冷却排屑及时,否则会熔化。
  e' ?( ]! q! K, \8 v4 Y- l2.电木其次,易切屑,但是刀具磨损严重,尺寸要求要的要注意补偿量,经常检测。: h( m2 \) f" T# |0 R
3.尼龙好加工,但容易起毛剌(毛边),主要还是刀具要新,要锋利。易变形,大、厚毛坯加工成小、薄、形状复杂的工件要留余量,多次装夹去变形及应力。
3 e" ?3 n3 x0 S1 L4 e9 V4.橡胶(我们那里加工一种优力胶,虽不是橡胶,但比橡胶还要难加工),刀具要非常锋利,转速也要相当高。关键是变形无法控制,建议不要用虎钳装夹,对于复杂的曲面尺寸只能说达到近似。

亚克力我也尝试着用白刚刀,低转速,白油冷却,加工的效果也是可以的。 合金刀转速过高,冷却不及时,排销不好也是会融。 所以觉得做软了,白刚刀的优势大于合金刀这是很明显的。  详情 回复 发表于 2011-9-23 12:14
嗯,说的很到位。  发表于 2011-9-23 12:12

那就慢慢研究吧

这问题太高了,你们高手慢慢搞,我还是老老实实加工,钢料算了。哈

407180089 发表于 2011-9-22 23:20
6 A- s# k1 A2 N; f/ @, M# G7 u/ W6 e亚克力是比较好锣,难点在于刀纹和透明度,如何锣出来能和买回来的一样透亮呢,这也是我一直想探讨个究竟 ...

8 Y# g" j5 c! u- S8 R/ x+ E那就慢慢研究吧..偶要睡了.晚安!