青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: you癫又疯

[原创] 我的路一步一步踩出来的,没有耀眼,没有自豪。只有自卑。

莫良了 发表于 2011-10-4 22:34 8 E9 U/ d+ z, w6 r: x  H1 ?; S
没什么好说,比我们不幸的大有人在,你这不算什么。
2 h, y+ f0 q8 q4 F8 G0 W$ ~
没有说什么! 只是想说我很差劲!自卑啊?

you癫又疯 发表于 2011-10-5 01:43 0 f7 j7 Z/ r7 l
没有说什么! 只是想说我很差劲!自卑啊?
, J* ^# C/ S  y8 x# ?& L
这只是一个过程,每个人也是这样过来的,就算不是每个人,也是大部份人,自卑不可怕,可怕的是自已放弃自已,我其实也自卑过,但,我现在不是坐上编程天天上网聊天,我之前4年(还有2年半玩半学习),可是天天12小时开机加打杂,什么都干过,兄弟你这不算苦,只是我们成长必须走过的一个过程,好好加油,在做事的时间,快学点东西,将来有好处的,好了不说了。

我看了你的经历给我一点启示,就是你在每一个厂里到底学了什么东东,为了工作而工作,而且你的蹉跎岁月也证明你有耐力但是技术好像没有学多少,第一个厂只体现了你的忍耐力,没有体现你的技术也没有学到什么,人在技术逐步升级的时候,带来的是尊重和地位,相应休息的时间也会多的,身体是工作、生活的最基本的条件,如果身体坏了,技术达到顶级,等于零,这两者是成正比的,平衡是最高境界,技术是总结出来的,身体是日常维护出来的,如果两者有一个出问题了,你就是失败。

vingluck 发表于 2011-10-4 16:33 ! R& q4 k/ {% z7 ^6 y7 c
只要技术学精了..自己自然就会有自信..而同样的会获得别人的尊重了

1 Q$ A# _; m9 k! y2 Q, K. b! V身体垮了,你照样被人遗忘,抛弃。

哥们   好样的 加油

一切都会过去 。以后都会好起来~

做模具是没有前途的,你这样累垮了身体,社会会遗忘你的。
2 j: l/ S( a3 b- F当你身体垮了,说句不好听的话,老婆是别人的,房子是别人的,一切都是别人的,请谨记,身体是自己的,需要自己呵护。做模具做到底也就那鸟样,建议找一个比较适合自己的行业。: B5 \$ Q/ h8 o# x6 N$ q3 c* j
我在模具业7年,前三年基本遭遇和楼主相似,我想说,其实做模具都是这么过来的,没有说什么一蹴而就。
+ c6 j$ M: _7 H如果你没有背景,也就是说你只有背影,那就随背影劳动了。5 w. r& n9 J6 h
人生就是不停的选择,加油。。。。

還在加工店痛苦掙扎著,希望明年出去找編程做。

其实,人活着就是在受损,只有对任何事不要看的比命重,那就能想像快乐中生活。

看此帖心酸,楼主应该比我要小很多,保重身体啊
: l7 j( ~8 ?  B7 W) E$ G1 o* B" U5 [象我这种干模具工十多年累到腰肌劳损现在后悔都来不及了" C: k; q6 J1 x0 i5 q, G/ Q/ T# X
我现在都劝家里条件稍好一点的学徒早点改行4 S2 M( K8 }- A2 p* r
但是人大多很难做出真正明智的选择,都是被时间和社会推着一步一步地往前走,自身的努力和机遇都很重要4 A7 [, R% w& B) e! W

2 I# j5 p* Q8 H3 r
( i- D. }5 H# V2 }. w: r) d1 C# w